Всем привет!)
Зачастую не пользуюсь средствами по уходу от таких сетевых брендов, как Avon, Faberlic, Oriflame...Но в поисках нового средства для своей проблемной кожи увидела специально предназначенную линейку от Faberlic (будто бы лечебную). Строгое оформление и акционная цена, вот что тогда мною руководило.
Что с этого получилось?
Где купить? Естественно, можно заказывать
у представителей бренда, но я покупала в
ИМ MakeUp.
Цена. 165 грн, но со скидкой получилось 125 грн. Думаю, что в каталоге примерно такая же цена.
Упаковка. Имеется картонная коробочка белого цвета, лишь серебристая полоска и крест в красном квадрате украшают ее. Достаточно длинное описание, где рассказывается о всех активных и инновационных компонентах.
Внутри скрывается
небольшой удобный тюбик, имеющий идентичное с коробочкой оформление. Колпачок на крышке открывается достаточно мягко, без особых усилий. Отверстие относительно небольшое.
Информация на тюбике дублируется лишь частично, например, состав уже повторно не указывали.
Объем. 50 мл.
Описание/Обещания производителя. После прочтения описания кажется, что средство избавит раз и навсегда от проблемной кожи. Увы, производители любят преувеличивать. На самом деле стоит более реалистично смотреть на вещи...Состав. Увы, крем явно
не для "любителей натурального содержимого". Но, например, радует
ниацинамид на 2-м месте, так же в составе имеется
оксид цинка. Из негативного - всякие
эмульгаторы, силиконы, стабилизаторы и даже парабены(.Консистенция/Цвет/Запах.Средство имеет текстуру
густого плотноватого геля белого цвета. При распределении
чувствуется силиконистость. Аромат приятный и свежий, ассоциируется почему-то с чистотой. Остается еще в течении часа, наверное, на коже.
Мои впечатления.Увы, состав подкачал и когда я выбирала это средство, то понимала сию ситуацию. Меня привлек ниацинамид или витамин В3, который находится на 2-м месте, после воды. Тем не менее средство оказалось хорошим.
Наносится неплохо, но в какой-то момент будто куда-то исчезает и пальцы перестают скользить по коже. Из-за подобной густой текстуры и расход получается чуть больше, нежели обычно (мне хватило где-то на 1,5 месяца, но иногда я использовала крем-гель 2 раза в день).
Быстро впитывается, оставляет на коже совсем легкую липкость и при этом матирует кожу, не идеально, но все же. Со средством кожа будто меньше выделяет себум, поэтому использовала я гель и в дневное время.
В качестве основы под макияж не подходит. Мои матирующие тональники плохо распределяются и залипают.
Спустя 10-20 минут после нанесения тон кожи становится ровнее, уменьшаются покраснения, кожа будто успокаивается. Утром наблюдается тот же эффект более ровного тона лица. Утихают некоторые небольшие воспаления на коже, но в целом не особо меняется ситуация с высыпаниями. Крем не провоцирует так же новых недостатков, немного увлажняет кожу и сужает поры.
"Вау-эффекта" не было, от недостатков, увы, я не избавилась, себум не перестал выделяться и черные точки не исчезли. Но именно он понравился моей капризной чувствительной коже.
Кстати, пробовала так же более бюджетный аналог от Avon, который был неплох. Но он больше увлажнял и хорошо подошел на холодное время года, когда появлялись шелушения.
Подведем итог?Бюджетный крем-гель, который имеет достаточно плохой состав, его свойства "преувеличены". Тем не менее он немного увлажняет, выравнивает тон кожи, успокаивает, матирует, сужает поры. По-моему и это отличный результат. Возможно будет лучше работать вместе со своими собратьями из этой линейки "лечебных" средств. Советую ли я? Да! Особенно если Ваша кожа капризна, склонная к высыпаниям и раздражениям.
Удачных покупок!)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смотрите и другие мои отзывы:Крем для лица Lirene Легкий увлажняющий крем с витамином ЕАква-флюид L'Oreal Hydra Genius Aqua Fluid "Гений увлажнения" с алоэ для нормальной и смешанной кожи
Маска для лица L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь
Крем для лица Nature.Med Матовое личико Smooth face Onion Flavones
Крем для лица Cannaderm Натуральный для ухода за угреватой кожей