Опубликовано 13 Июнь, 2018 - 20:55

178 грн/415 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, дорогой читатель!)
Сегодня хочу поделиться "своим мнением" о достаточно известной/популярной маске из серии "Магия глины" от L'Oreal Paris. В этой серии было представлено 3 "разных" маски, которые предназначены для разных целей. Я долго колебалась в своем выборе, но все-таки приобрела черную маску "Детокс и сияние" с активированным углем, ведь именно она являлась более популярной, нежели две остальные.
И так, начнем?

Где купить? Я покупала в ИМ MakeUp.

Цена. 178 грн, на момент покупки стоимость составляла 150 грн, есть так же саше по 30-37 грн. Согласитесь, цена достаточно высокая за какую-то глиняную маску. За что же мы платим?

Упаковка. А платим мы за... красиво оформленную картонную коробочку, все сдержано оформлено, но это выглядит "красиво". На коробочке много текста, вставки каких-то фактов и бла, бла...

Внутри коробочки скрывается сама маска в стеклянной "баночке", сверху зеленоватая пластиковая крышечка. Упаковка тяжелая и добротная. Да, создается впечатление дорогого средства, но мы за это все-таки переплачиваем огромные деньги.
Внутри маска не имеет слоя защитной фольги, но ее прикрывает пластиковая заглушка, которую почему-то в первый раз было не так просто открыть.
Объем. 50 мл. Опять же, достаточно небольшой объем. Производитель утверждает, что этого должно хватить на 10 применений (5 мл на 1 применение).
Описание/Обещания производителя. Как я и говорила ранее, на картонной коробке есть много различной нужной и ненужной информации. Вроде и постарались так над упаковкой, хотели сделать ощущение чего-то очень дорогого, но с лишним текстом явно перестарались.

Состав. Относительно неплохой состав, который имеет очень много совпадений с эвкалиптовой маской из линейки "Магия глины".

Aqua/Water, Kaolin, Montmorillonite, Lecithin, Polysorbate 20, Butylene Glycol, Propylene Glycol, CI 77492/Iron Oxides, Oryza Sativa Starch/Rice Starch, Moroccan Lava Clay , Charcoal Powder, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Xanthan Gum, Polyglycerin-10, Polyglyceryl-10 Myristate, Polyglyceryl-10 Stearate, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Linalool, Limonene, Parfum/Fragrance (F.I.L B187902/1)

Вот как реагирует анализатор состава...

Консистенция. Маска имеет очень приятную однородную "кремовую" консистенцию. На кожу ложиться плотным слоем. Но тут скорее заслуга "загустителей", которые и создали такую приятную текстуру, естественно, в домашних условиях получится нечто другое.
Цвет. Темно-серый.

Запах. Средство имеет сильную, но приятную парфюмерную отдушку. Не все привыкли к такому, но я, как не особо чувствительная персона, ничего против не имею. Разве что можно было сделать аромат чуть-чуть полегче, в меньшей концентрации.

Расход. Могу с уверенность сказать, что маски должно хватить более чем на 10 раз (я вот пользовалась средством 7-8 раз, но у меня осталось еще чуть меньше половины баночки). Расход можно значительно уменьшить, если наносить маску на влажное лицо, и лучше для таких целей приобрести себе какую-то недорогую плоскую кисть, чтобы поменьше залезать в баночку пальцами.
Нанесение. Для этого производитель оставил нам небольшую картинку и совет по использованию.
Наносить маску лучше действительно на влажную кожу, ведь она очень быстро начинает подсыхать. Я так же наблюдала чувство легкого согревания/жжения в первые 10-20 секунд нанесения. Как я говорила, приобретите для нанесения масок кисточку, тогда ваша жизнь станет значительно проще.)
***Так, как маска быстро застывает, советую так же запастись водой во флаконе с распылителем, это предотвратит пересыхание и возможное раздражение кожи, так же не будет неприятного ощущения стягивания. Для смачивания масок часто используют термальную воду/тоник, но это как-то неэкономно и точно уж неоправданное использование средств по уходу за лицом. Кстати, такая смоченная маска будет значительно легче смываться.
Хорошо ли смывается? В некоторых отзывах я читала, что маска тяжело смывается. Наоборот, смывать эту маску значительно легче, нежели большинство подобных. Есть и такие, которые фактически не смыть без использования спонжа.
***Поэтому советую приобрести спонж для умывания/смывания масок, этот аксессуар тоже значительно ускорит эти процессы, он всегда пригодится в "хозяйстве")

Чего ожидать от маски?

Увы, мою комбинированную кожу склонную к жирности, маска сушит. После смывания ощущается "потребность" в использовании увлажняющих средств (тоник, эссенция, крем).
После первого применения маски спустя 10-15 минут в некоторых местах (вокруг рта) появились мелкие высыпания, покраснения, которые потом достаточно долго проходили. Поэтому мне пришлось отложить использование маски недели на 2. Я в принципе была к этому готова, ведь "детокс-эффект", но это было очень неприятно. Ведь во многих похожей реакции не наблюдалось.
В последующие разы использования подобного больше не замечала.

Пожалуй единственное, что маска неплохо делает - очищение. Как бы обычно этого и ждешь от глиняных масок. Не какой-то "вау-эффект", но вполне неплохо. Средство осветляет на какое-то время черные точки, немного сужает поры, убирает себум, с которым не справилась умывалка.

Маска НЕ:

• улучшает цвет лица
  • выравнивает тон кожи, как это делает даже обычная глина
  • борется с несовершенствами кожи
  • придает сияния и свежего цвета лица.

Возможно я не совсем справедлива к этому beauty-продукту, ведь понимаю для кого он был создан. Скорее всего он понравится тем людям, которые хотят "красивую" упаковку, приятный аромат, а не ориентированы на результат и эффект. Ведь очень много есть более бюджетных средств, которые имеют эффект получше, но пусть и не самую привлекательную упаковку. Эту же маску я не оценила. Да, вполне красиво, вполне можно пользоваться. Но тут скорее влияние "рекламы", впрочем как когда-то было и с Garnier. Упаковка, реклама, "задумка"...все это и объясняет не самую бюджетную стоимость этого средства.
Если вот конкретно говорить о том, советовала бы я ее кому-то? НЕТ, попробуйте что-то другое, особенно если ваша кожа нуждается в каких-то дополнительных эффектах (избавление от несовершенств, выравнивание тона кожи, успокаивание, увлажнение)...
Решать Вам, но хорошенько подумайте перед покупкой, можете для начала купить пробник, но его цена очень завышена и если посчитать стоимость 50-ти мл, то это выходит более 300 грн.
Удачных покупок!)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Смотрите и другие мои отзывы:
Очищающий гель для лица L'Oreal Skin Expert Абсолютная нежность Роза+Жасмин

Интенсивная сыворотка-корректор для лица Bielenda Insta Perfect Matt & Clear

Маска для лица Зеленая аптека глубокоочищающая и успокаивающая

Тональный крем L'Oreal Infaillible 24ч матовое покрытие

Крем для лица Nature.Med Матовое личико Smooth face Onion Flavones

Достоинства
  • Матирует
  • Натуральная глина в составе
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Сужает поры
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Возможно не подойдет чувствительной коже
  • Вряд ли подойдет сухой и чувствительной коже
  • Заметно подсушивает кожу
  • Мизерный эффект
  • Не улучшает цвет лица
  • Нет лопаточки
  • Резкая отдушка
  • Цена
Alterego11не рекомендует
Информации на упаковке действительно много. 😉 И эффект так себе! 😎
13.06.2018
глины переживают пик популярности.. все косметические бренды кинулись что то выпускать с глиной
Ага, к примеру маска з глиной у GlamGlow за 4000 руб. 😁
Думаю, что мне пора заняться домашними масками из глины, но не просто глина+вода, а заморочиться и купить набор эфирных масел для своего типа кожи. Хотя пока что бюджетные маски с глиной меня тоже устраивают 😉
Официальный представитель LOreal Paris
28.12.2023
Добрый день! Спасибо за внимание к бренду L`Oreal Paris!
Для заметного эффекта рекомендуем проходить полный курс, нанося маску 3 раза в неделю тонким слоем на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз и контуры губ. Рекомендуем оставить маску на лице на 5-10 минут, затем смыть теплой водой. Рекомендуем не дожидаться полного высыхания глиняных масок на коже, а увлажнять ее с помощью небольшого количества воды. Не забудьте после нанести увлажняющий крем для лица.
Также, обратите внимание на Тканевую маску для лица Гиалурон Эксперт, увлажняющая, ультратонкая, насыщает кожу влагой на весь день и освежает. Маска с уникальной технологией "второй кожи" создана из ультратонкого японского хлопка, обеспечивает идеальное прилегание к контуру лица для максимального действия формулы. Предназначена для всех типов кожи.
Желаем прекрасного дня и ярких моментов!