Эта бутылочка стоит в пустом виде у меня пару недель как напоминание, что пора уже написать отзыв и выкинуть пустую тару в ведро).
Серия Dr. Core у компании уже давненько, но на покупку средств из линейки "Анти-акне" я созрела только в конце того года. Возникла такая необходимость. Я выбрала для себя 3 продукта:
Шейк-лосьон Faberlic Антиакне Dr. Core
Использовала их все вместе, но более явный эффект увидела от тоника.
Хотя то корейское средство, которым пользуюсь сейчас, дало гораздо лучший эффект и обошлось дешевле.
Артикул продукта - 0590
Объем невелик - 100 мл всего
Цена - 479 рублей по каталогу. Со скидкой консультанта лосьон обошелся мне дешевле - 383 рубля.
Срок годности средства - 18 месяцев. После вскрытия он сокращается до 6 месяцев.
Произведен лосьон в России.
Упаковка.
Шейк-лосьон «Антиакне» Dr. Core Прибыл ко мне в небольшом бутылечке.
Шейк-лосьон Faberlic Антиакне Dr. Core
Вся информация разместилась на задней его поверхности.
Крышечка у лосьона удобная, откидывающаяся. Есть даже специальный выступ для удобства. Защиты от вскрытия никакой не было.
Текстура, цвет, аромат.
Аромат у тоника-лосьона оказался довольно приятным.
По текстуре он имеет белесый оттенок:
Шейк-лосьон Faberlic Антиакне Dr. Core
Шейк тоник состоит из двух фаз, которые нужно смешивать. С этим и связано название "шейк" (то есть продукт перед применением нужно потрясти). Он чем-то напомнил мне "циндол" по применению, только герой отзыва более мягкий, с приятным ароматом, отсутствием эффекта стягивания и без придания белесости лицу.
Шейк-лосьон Faberlic Антиакне Dr. Core
Если тоник не трясти, то может вытекать и более прозрачная субстанция.
Сам по себе тоник имеет привычную жидкую текстуру. На лице белесости и разводов мне не давал. Крупинок в текстуре я не отмечала.
Способ нанесения.
Хорошо встряхните флакон, нанесите небольшое количество лосьона на ватный диск и протрите лицо, избегая области вокруг глаз. Не смывайте.
Тоник я применяла утром и вечером в течение месяца.
Да, мне его хватило почти на месяц.
Шейк-лосьон Faberlic Антиакне Dr. Core
Я ожидала, что продукт будет стягивать лицо, но он оказался довольно щадящим и ничего не стягивал.
Что интересно, даже после двойного умывания (мицеллярка + гель) на ватном диске после протирания лица шейк-лосьоном оставались следы загрязнения. Как он умудрялся так доочищать кожу - я до сих пор не понимаю.
Моя кожа.
На момент начала использования всех продуктов серии - проблемная. Т-зона склонна к жирности, область вокруг рта и выше суховатая, чувствительная, с обильными покраснениями. Щеки относительно нормальны. Имеются морщинки, веснушки, пигментные пятна. Возраст - 40+.
Что обещает нам производитель?
Препятствует закупориванию сальных желез и окислению компонентов кожного сала
Сужает поры
Оказывает себорегулирующее и абсорбирующее действие
Подсушивает элементы акне и предотвращает появление новых
Способствует выравниванию рельефа и тона кожи
Сочетание инновационного компонента Azamide (производное азелаиновой кислоты) и признанных лидеров в уходе за проблемной кожей – оксида цинка и салициловой кислоты – это «скорая помощь» для быстрого и эффективного избавления от прыщей.
Что же на самом деле?
Давайте покажу вам лоб "ДО" и "ПОСЛЕ" применения (разница примерно месяц):
Шейк-лосьон Faberlic Антиакне Dr. Core
Объективно, лоб стал немного чище, но не идеально.
Мне кажется, что кожа стала чуть более ровнее, но не прям все вычистилось и выровнялось (напомню, что я использовала 3 продукта серии).
Общий вид лица спрячу, он до сих пор не идеален, но в плане высыпаний вокруг носа ситуация немного стала получше. На подбородке мелкие высыпания сократились.
Шейк-лосьон Faberlic Антиакне Dr. Core
Я бы не сказала, что шейк-лосьон на моем лице показал супер подсушивающее действие. В моем случае он
не стягивал кожу,
не подсушивал её,
не все воспаления гасились быстро и сразу,
большинство покраснений сохранилось.
Я бы даже сказала, что продукт лицо увлажнял. Это первый тоник на моей памяти, который обещал матирование и сужение, но по сути отлично доочищал кожу и увлажнял её.
Явного матирования от использования всей серии я тоже не заметила. Если взять к примеру, крем "Антиакне", который я использовала после тоника, то он дарил достаточное увлажнение моей коже даже в зимний период.
Лоб после использования тоника:
Шейк-лосьон Faberlic Антиакне Dr. Core
Как видите, матовость он дает не явную. Спустя 2-3 часа традиционно проступал жирный блеск.
По итогу результатом от использования серии я осталась не очень довольна. Я ожидала более явного эффекта, но результат получила лишь после того, как сменила полностью весь уход, включая умывалки и кремы.
Тонику в результате я ставлю оценку "4". Дороговато и не особо эффективно. Но хочу ему сказать "спасибо" за качественное доочищение и отсутствие стянутости.