Добрый день.
С косметикой бренда – Народные промыслы Вы и я знакомы. По крайней мере не однократно видели на полках в магазинах. Многие даже уважают и любят этого производителя. Он конечно не без грешен, но порой производит удачные продукты.
Мое Последние приобретение Novosvit серия SNAIL Repair где главным омолаживающим компонентом является 100% фильтрат слизи улитки, именуемый муцином улитки. В серию входят:
? ? ? Увлажняющий дневной крем «panna cotta» с муцином улитки ? ? ?
Производитель - Россия. Novosvit.
Серия - SNAIL Repair.
Объем- 50 мл.
Цена – 190- 230 р.
Упаковка.
Картонная коробка из приятного вощеного картона. С огромным множеством различной информации и обещаний. Цветовая гамма всей серии коричнево золотая. В оформлении коробки дневного крема больше под золотистый цвет. А у ночного больше коричневый темный. Так же упакована в плену для предотвращения вскрытия.
В коробочке очень короткий пузатый тюбик из пластика с крышечкой флип флоп. Я такие очень люблю. Ничего не падает не теряется, не улетает из рук. Тюбик так же выполнен в коричневой гамме, но чуть светлее. Может стоять на крышечке. На отверстии в крышечки нет фольгирования. Пластик самый простой. Внешне самый «дешманский» крем. Кто ищет красоту и стиль – то это не сюда.
Физические характеристики.
Крем заполняет не весь тюбик. Наполнение на 75 % Цвет крема - белый. Консистенция не жидкая. Заявлен как крем. Легкая, не жирная текстура. Запах выражен достаточно, для того, чтобы быть ощутимым после нанесения. Думаю, чувствительным к запахам крема, может не понравится. Мне же это не мешает. Парфюмерная композиция простая. Особо требовательным не понравится, своей простотой и привычностью.
Состав.
Первые два полезные. При том ,что фильтрат улиточный на втором месте после воды.
Примечание: Ночной крем на первых двух местах вода и глицерин. Улитка же только на шестом месте.
Вода (Aqua),Фильтрат улиточной слизи (Snail Secretion Filtrate), На третьем какая то пленкообразующая кака на 2 бала Акриловый сополимер натрия (Sodium Acrylates Copolymer). на четверном - восьмом месте полезности Лецитин (Lecithin), Глицерин (Glycerin), Бетаин (Betaine), Пшеница обыкновенная (Triticum Vulgare Oil)
Кукуруза (Zea Mays Oil). Затем опять парочка не полезных Изопропил изостеарат (Isopropyl Isostearate), Изогексадекан (Isohexadecane). Вот от этого и почти до конца полезности Аллантоин (Allantoin), Виноград культурный (Vitis Vinifera Seed Extract), Токоферола ацетат (Tocopheryl Acetate), Ксантановая камедь (Xanthan Gum),Лимонная кислота (Citric Acid), Парфюм (Parfum), Бензилсалицилат (Benzyl Salicylate), Линалоол (Linalool), Д-лимонен (D-Limonene), Метилпарабен (Methylparaben), Пропилпарабен (Propylparaben), Бензиловый спирт (Benzyl Alcohol), Метилизотиазолинон (Methylisothiazolinone), Метилхлороизотиазолинон (Methylchloroisothiazolinone), Бутилгидрокситолуол (BHT)
Действие.
Крем заявлен как увлажняющий. Который будет удерживать влагу в коже тем самым разглаживая морщинки. При нанесении не создает пленки. Впитывается быстро. На ощупь делает кожу более гладкой и бархатистой. Чуточку матирует или продлевает отсутствие жирности. Крем никак не усиливает жирность моей кожи. Даже, наоборот контролирует, регулирует в сторону уменьшения. Это для меня большой плюс. Я не буду пользоваться кремом, после которого мое лицо блестит как блин. Пусть даже это ШИКАРНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ. Не может мое сознание принять этот блеск за увлажнение, а не толстый слой кожного сала. В связи с этим у меня проблемы в определении крем увлажняет или просто жирнит? Из-за этого не сложилась моя дружба с Китайской Биоакваой. В течение нескольких часов кожа мягкая и приятная.
Пользуюсь им 2 раза в сутки утром и вечером. Кстати состав вечернего крема мне СОВСЕМ не понравился. Там фильтрата улитки очень мало. Поэтому я не стала его покупать. Смысл тратиться на пустые глицерины масляную мазилку. Расходуется крем средне. Его достаточно много, стоит не дорого. Нанесение тонального крема на него без отрицательных моментов. Как база выравнивающая или увлажняющая на мою жирную пористую кожу мне нравится. Даже в периоды, когда я 1-2 раза в сутки протираю лицо спиртовыми лосьонами, настоями или болтушками. Пересушенных участков нет. Он их сдерживает и нивелирует иссушивающее действие спирта.
По итогу:
- Стандартный объем продукта 50 мл
- Ценовая категория – низкая, до 200 р или чуть больше.
- Производитель Россия Novosvit.
- Упаковка среднего качества, не дорогая. Но выполняет свои функции.
- Текстура и свойства крема средние, без каких -либо значимых замечаний.
- Запах выражен, может надоедать.
- Впитывается быстро.
- Не повышает жирность и сальность моей кожи.
- Имеет легкое матирование и контролирование выделение сальной железы.
- Эффективность при регулярном применении больше профилактического, чем лечебного плана. Имеющиеся морщинки не уберет. Но освежит и сделает более приятной на ощупь кожу. Предотвратит или замедлит появление новых морщин.
Приятный дневной крем с улиточным муцином. Который не жирнит кожу, а даже ее ненадолго матирует. Я его все-таки отношу к профилактическому, кардинально количество морщин не изменит. Но даже в зрелом возрасте улучшит состояние кожи за счет гладкости, ровного цвета и увлажнения. Рада, что с ним познакомилась. С удовольствием пользуюсь уже чуть больше 3 недели (24 день ).
Если Вы ищите крем с муцином улитки, а большинство брендов, его использующее для вас дорого, попробуйте этот, вполне возможно, Вам он подойдет и даже понравится. Если же Вы пользовались иными марками – попробуйте и сравните, затем поделитесь с нами. И со мной в частности. Буду рада услышать ваше мнение.