Сегодня мой отзыв будет о средстве для лечения желудочно-кишечного тракта Фосфалюгель.
Фосфалюгель
С этим препаратом я знакома достаточно давно, еще со школьной поры, так как у меня хронический гастрит, поэтому мнение будет достаточно осознанное о Фосфалюгеле.
ЦЕНА около 20 рублей за 1 шт, но продают только в четном количестве. Упаковка из 20 шт стоит около 350 рублей.
КУПИТЬ можно в любой аптеке.
ОТПУСКАЕТСЯ без рецепта.
ФОРМА ВЫПУСКА, СОСТАВ и УПАКОВКА.
Гель для приема внутрь белого или почти белого цвета, гомогенный после перемешивания, с запахом апельсина.
1 пак.
алюминия фосфата гель 20%10.4 г,
что соответствует содержанию алюминия фосфата2.08 г
Продается гель в "одноразовых" пакетиках. Либо, если вы берёте целую упаковку, то пакеты будут упакованы в картонную пачку.
УСЛОВИЯ и СРОК ХРАНЕНИЯ.
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности – 3 года.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА.
Взрослым и детям старше 6 лет назначают внутрь по 1-2 пакетика 2-3 раза/сут.
Во время лечения гастрита и эррозии я принимала по 3 пакетика в сутки после еды, 30 минут спустя. Для профилактики пью 10 дней по 2 раза в сутки, при спонтанных болях ограничиваюсь одним пакетиком.
На вкус вполне сносное лекарство, отвращения не вызывает, выпиваю легко, но без удовольствия. Во всяком случае есть препараты на порядок хуже, тот же самый Альмагель для меня более противный...
Побочных явлений мной обнаружено не было.
Детям в возрасте до 6 мес препарат назначают по 1/4 пакетика или 1 чайной ложке (4 г) после каждого из 6 кормлений; детям в возрасте старше 6 мес – по 1/2 пакетика или 2 чайные ложки после каждого из 4 кормлений.
Дочке давала строго по инструкции, врач так же придерживалась её.
ПОКАЗАНИЯ.
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
— гастрит с нормальной или повышенной секреторной функцией;
— грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;
— гастроэзофагеальный рефлюкс, рефлюкс-эзофагит, в т.ч. сопровождающийся изжогой, кислой отрыжкой;
— желудочные и кишечные расстройства, вызванные интоксикацией, приемом лекарственных препаратов, раздражающих веществ (кислоты, щелочи), алкоголя.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
— выраженные нарушения функции почек;
— повышенная чувствительность к препарату.
ИТОГ.
Средством я осталась очень довольна, так как он помог мне легко справиться с эрозиями, правда не один он, попутно я еще соблюдала строгую диету (это самое главное), пила Линекс и Но-Шпу. Уже через 2 недели такой простой терапии, меня отпустили домой, правда, с диагнозом "хронический гастрит".
Да, гастрит несколько раз еще потом возвращался, но легко поддавался лечению, главное не запускать, а лучше проводить профилактику раз в полгода, тогда вообще будет все отлично.
При периодических болях в районе желудка, я так же принимаю Фосфалюгель и он отлично меня выручает, уже через 15 минут состояние налаживается.
Фосфалюгель реально эффективный, приятный и удобный препарат по доступной цене. Ставлю заслуженные 5 звезд и советую к покупке, особенно если его Вам порекомендовал врач.
Про альмагель наслышан, а этот препарат вижу впервые. У меня желудок тоже иногда побаливает при несоблюдении режима питания, возьму средство на заметку.
Я обычно всегда ношу в сумке таблетки Тримедат, у меня гастрит и желудок может начать болеть в любой момент и фосфалюгель, альмагель мне почему то слабо помогают, а вот Тримедат очень хорошо, его и для профилактики можно пить