Опубликовано 17 Февраль, 2024 - 17:41

Приветствую всех читателей отзыва!

Я уже не раз писала отзывы на документальные мини-сериалы про природы и животных. Как и многие знают, мне очень нравится такой формат-они и информативные, и динамичные, с невероятно интересным сюжетом, за которым с удовольствием наблюдаешь. Совсем недавно посмотрела один увлекательный мини- сериал, о котором я и напишу в сегодняшнем отзыве.

Документальный мини-сериал «Эра больших кошек/Age of Big Cats» был выпущен в прокат в 2018 году. Состоит он из 3 эпизодов, длительность которых составляет 52 минуты.

Информация о документальном сериале:

Режиссеры: Мартин Дорн, Жаклин Фармер

Жанр: Документальный

В ролях: Джеймс Мюррей

Описание документальной картине:

Последние научные открытия пролили свет на подробности жизни доисторических представителей семейства кошачьих. В эпоху плейстоцена на суше доминировали крупные саблезубые кошки. Появление первых снежных барсов, гепардов и ягуаров стало поворотным моментом в эволюционном процессе.

Каждый свой отзыв на документальный фильм или сериал я оцениваю по следующим критериям:

• Сюжет
  • Операторская работа
  • Музыкальное сопровождение
  • Озвучка
  • Повествование и научный материал
  • Кому будет интересен
  • Подходит ли фильм/сериал для повторного просмотра

Сюжет.

Сюжет документальной картины расскажет о жизни в доисторический период про некоторых животных из семейства кошачьих.

Меня очень заинтересовала сама идея сюжетной канвы и её реализация на экране. Плюс ко всему, тематика сериалов и фильмов про семейство кошачьих, хоть и снимается большое количество проектов, всегда увлекают своей

Данная картина в первую очередь понравится всем, кому интересны документальные мини-сериалы с отлично проработанным сюжетом и визуальным оформлением.А также всем тем,кому интересно наблюдать за семейством кошачьих.

На повторный просмотр данный сериал я рекомендую и считаю замечательным вариантом.

Операторская работа.

Это один из немногих документальных сериалов, где графика со спецэффектами встречаются также часто, как и изображения настоящей природы. Поэтому в дальнейшем в отзыве я буду писать про каждую составляющую визуала по отдельности.

В плане визуала вся картина великолепно проработана: тут есть и четкость, яркость изображения и отличное качество картинки. Причём, съёмка кадров ночных пейзажей ничем не уступает по своему качеству дневным изображениям. Сочетание пейзажной съёмки с детальной показывают сколько кропотливого труда создатели вложили.

Вместе с этим показ красивейших видов природы, многообразие флоры и фауны будет созерцать зритель на протяжении всех серий. Природа замечательно показана!

Изображения со спецэффектами выглядят качественно и профессионально, детально прорисовано каждая анимация.

При виде картинок с графическими спецэффектами и с обычным изображением разница не видна, все кадры выглядят эстетично и вписываются в общий антураж документального проекта, являясь его неотъемлемой частью.

Кстати,если сравнивать с другими документальными современными проектами,где используются спецэффекты,графика,которая непосредственно чередуется с реальными изображениями природы, то можно уловить сходство с известным документальным сериалом "Жизнь на нашей планете/Life on Our Planet" именно по стилю рисовки анимации.

Музыкальное сопровождение.

Музыкальное оформление картины подобрано сообразно всему антуражу. Композиции яркие и разнообразные. Благодаря ним, картина наполняется особой запоминающиеся атмосферой, прекрасно передавая её индивидуальность.

Музыка наполнена динамикой и особенной экспрессией. Мелодии подобраны так, которые помогают погрузится в стремительный темп научных открытий, почувствовать себя частью небывалого прорыва человеческого знания.

Озвучка

В мини-сериале есть перевод отличного качества.

Повествование и научный материал

Повествование ведется в классической для документальных фильмов и сериалов манере,оно увлекает с самых первых минут просмотра и на протяжении всего сериала слушаешь с большим интересом,невероятно захватывающие!

Научный материал подобран очень информативно .Познавательных фактов много и они в сериале повествуются в научно-популярном манере.И сам познавательный рассказ и научный материал скрупулезно отобран.Вместе с профессиональной озвучкой,это является одним из многих плюсов данной документальной картины.

Документальный мини-сериал «Эра больших кошек/Age of Big Cats» я, рекомендую к просмотру!

В данном сериале прекрасно проработанный сюжет, очень красивая операторская работа, как благодаря качественным спецэффектам, так и удивительным съёмкам флоры и фауны, показанной на экране. Великолепный музыкальный подбор оформления картины и озвучка отличного качества,благодаря которым просмотр становиться ещё более увлекательным. Повествование интересное и захватывающие,слушаешь с большим интересом.Познавательных,информативных фактов достаточно много и рассказаны они в сериале в научно-познавательной манере.

Данная картина в первую очередь понравится всем, кому интересны документальные мини-сериалы с отлично проработанным сюжетом и визуальным оформлением.На повторный просмотр данный сериал я рекомендую и считаю замечательным вариантом!

Достоинства:

1. Качественный
  2. Интересный
  12. Информативный
  13. Атмосферный
  14. Динамичный
  15. Подходит для повторного просмотра

Недостатки:

1. Нет

Еще отзывы на фильмы/мультфильмы/сериалы:

Рекомендую к просмотру!

Благодарю Всех за Внимание!!!

Достоинства
  • Атмосферный
  • Динамичный
  • Интересный
  • Информативный
  • Качественный
  • Музыкальное оформление
  • Научный материал
  • Озвучка
  • Операторская работа
  • Повествование
  • Подходит для повторного просмотра
  • Познавательный
  • Сюжет
  • Увлекательный
Недостатки
  • Нет
Sharlotta197рекомендует
17.02.2024
Какие же они красавцы! Шикарный фильм, обязательно посмотрю!!!❤️
17.02.2024
Спасибо, Вы нас балуете прекрасными отзывами и шикарными кадрами дикой природы ❤️
17.02.2024
Вам спасибо большое за теплые слова! 😊
Фантастической красоты кадры!
Спасибо большое за отклик! 😊
17.02.2024
Отличные кадры. Красивая природа и сами хищники.
17.02.2024
Глядя на такие кадры, невозможно остаться равнодушной, хочется посмотреть.
17.02.2024
Спасибо большое за отклик!Приятного просмотра! 😊
Кошки прекрасны:))
Благодарю за комментарий!Это точно! 😊
17.02.2024
Красивый и интересный фильм 😊 .
17.02.2024
Какие же кошки красивые существа❤ И не важно, домашние или большие дикие. Наблюдать интересно за любыми🙂
Спасибо,что поделились!Полностью с Вами согласна! 😊
Красивые и грациозные кошки😍
Благодарю за комментарий! 😊
Интересный отзыв 😊
Спасибо Вам большое! 😊
Обожаю всех кошачьих! Они такие невероятные!
Благодарю за отклик!Согласна с Вами! 😊
Такие величественные и грациозные кошечки)
17.02.2024
Природа и животные очень красивые! 😍
Спасибо за комментарий! 😊
18.02.2024
Интересно посмотреть про семейство кошачьих😻
Операторская работа на высоте!👍
Спасибо за отклик! 😊
Шикарный фильм 🥰
Благодарю за просмотр! 😊
18.02.2024
Мы семья кошатников и это наша тема 😊
Спасибо,что поделились!Тема невероятно классная! 😊
Очень познавательно 👍
С самого детства обожала фильмы книги про животных, больших кошек в том числе! Невероятно красивые 😍🥹 спасибо за отзыв на хороший фильм!
Спасибо Вам большое за отклик! 😊
19.02.2024
Обожаю кошек во всех их проявлениях😍
Благодарю за комментарий! 😊
19.02.2024
Шикарные животные, о таких всегда интересно узнать что-то новое.)))
20.02.2024
Спасибо,что поделились!Согласна,можно много познавательного почерпнуть 😊
красивые котики ❤️
Спасибо за отклик! 😊
19.02.2024
Какие же красавцы дикие кошки, да и наши домашние тоже прелесть
Благодарю за комментарий!Это точно! 😊
19.02.2024
Какие серьезные кисы 😍🔥😁завести бы такую, только она в случае чего и съесть может 🙈🤣
14.03.2024
Спасибо за отклик!Я бы не рискнула))
22.02.2024
прекрасный фильм! Большие кошки все красивы без исключения!
14.03.2024
Спасибо за отклик!Полностью согласна!
23.02.2024
Обожаю кошек! Такие страшно красивые! Смотреть на таких диких кошек можно бесконечно!
13.03.2024
Спасибо за отклик!Согласна с Вами!
12.03.2024
Ну красота
13.03.2024
Благодарю за отклик!
Какая красота!
Обязательно посмотрю этот фильм)
23.03.2024