Опубликовано 23 Апрель, 2018 - 11:29

Всем заглянувшим привет!

Хочу рассказать (хотя надо было написать гораздо раньше) о средстве для ухода за волосами от марки Heya (а это косметическая ветка всеми известного производителя зубных паст Splat), которую мне удалось протестировать.

Вот такой замечательный набор мне пришел в конце января, Bio шампунь и бальзам.

Этот отзыв о шампуне Heya Luxury Hair Care Биоактивный "Питание и восстановление".

Шампунь попал мне в руки как раз вовремя, так как старый шампунь закончился и мыть голову было не чем. Так что пользоваться начала им в тот же день и уже использую его с конца января, практически 3 месяца.

Цена в официальном интернет-магазине Splat - 569 рублей

Хочу уточнить, что ранее подобными шампунями из такой ценовой категории я не пользовалась, мыла волосы обычными средствами из массмаркета. Из дорогих пробовала лишь несмываемые масла для облегчения расчесывания от Лореаль и Матрикс.

Так что попробовать такое средство было очень интересно.

ДИЗАЙН И ВНЕШНИЙ ВИД.

Флакон шампуня выполнен из плотного черного пластика, довольно качественного, выглядит роскошно и дорого. Этикетка и крышка флакона зеркально-золотые, что придает ему лоска.

Крышка откручивается (что удобно при окончании использования шампуня, когда средство остается только на дне) , а также имеется удобный дозатор с тонким отверстием (за все время использования не сломался, с другими более дешевыми флаконами такой опыт имеется).

Консистенция шампуня довольно жидкая и водянистая, светло золотистого цвета.

Запах по-началу казался мне резким и очень сладким, да и по истечению месяца я к нему попривыкла, но запах мне не нравится до сих пор (в общем на любителя).

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Отзыв будет не полным, если не упомянуть о заверения компании.

Клинически доказано:

• дополнительное питание и увлажнение волос
  • увеличение прочности волос
  • улучшение структуры волос
  • сохранение цвета окрашенных и мелированных волос

РЕЗУЛЬТАТ: бережно заботится об окрашенных и мелированных волосах, сохраняя их первозданный цвет. Восстанавливает и питает волосы, защищает от повреждений.

СОСТАВ.

Производитель указывает на наличие в составе уникальных компонентов:

• Экстракт ягод годжи глубоко питает волосы, защищает и оживляет
  • Биофункциональные пептиды рожкового дерева восстанавливают волосы, повышают их эластичность и устойчивость к повреждениям

Сочетание эфирного масла мандарина и гваякого дерева пробуждают волосяные луковицы и дарят душевное равновесие.

А также обещает 31 активный компонент и высокую натуральность состава в 94%.

Но проверив шампунь на сайте Экоголик (НЕ рекомендует, как натуральный), в его сплошной натуральности я не уверена.

Довольно химозные и раздражающие кожу головы, компоненты имеются. Да полезных много, но и плохие есть.

Не содержит: силиконы, парабены, синтетические SLS/SLES, алкоголь, минеральные масла, MEA, DEA, TEA, GMO, PEG/PPG, синтетические красители, синтетические отдушки.

МОИ ВОЛОСЫ.

• некрашеные
  • сухие на концах, у корней жирнятся
  • склонны к сечению
  • тусклые
  • легко пушатся и запутываются
  • расчесываются плохо
  • периодами сильно выпадают

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Производитель обещает крашенным волосам восстановление, питание и уход. Так как волосы у меня некрашеные, подтвердить или опровергнуть это я не могу.

Но как же повлиял шампунь на мои волосы?

☑ После первых двух применений я заметила появление блеска волос

☑ Промывает волосы хорошо

☑ Волосы гладкие и жирнятся гораздо медленнее

☑ Волосы стали немножко мягче (после нанесения бальзама от этой марки волосы еще мягче)

Выделю и некоторые минусы:

⊟ Плохо пенится с первого раза, пены практически нет, но при повторном намыливании проблема исчезает

⊟ Сладкий запах на любителя

⊟ Нужно использовать и бальзам для лучшей мягкости волос

⊟ Улучшения прочности волос не заметила, как выпадали, так и продолжают выпадать (возможно дело в весеннем авитаминозе, если это он, то шампуни вряд ли помогут)

⊟ Волосы не распутывает (без спрея кондиционера расчесываться отказываются)

Отмечу также следующее:

☑ Шампунь довольно экономичный при объеме в 350 мл, за 3 месяца мытья головы через день шампуня осталось еще треть флакона.

☑Благодаря тонкому дозатору шампунь удобно переливать в тару поменьше (всегда переливаю, чтобы взять с собой в бассейн, а не нести целый флакон).

☑ Не тестируется на животных

☑ Срок годности шампуня 1 год

В целом шампунь ничуть не хуже средств из массмаркета, состав хоть не идеальный, но гораздо лучше многих. Волосы промывает, а в комплексе с бальзам еще и хорошо смягчает волосы.