Опубликовано 10 Октябрь, 2022 - 09:13

Захотелось чего-то щадящего и натурального для волос. Выбор пал на Индекс Натуральности в основном благодаря цене. 250 руб за 800 мл - это, считай, даром.

****

Производство - РФ

Объем - 800 мл, но вроде есть поменьше

Срок хранения - полгода после вскрытия. Хотя банку я не вскрывала, там же дозатор...

Где взяла - на Wildberries, артикул 19045113

***

На пвз шампунь пришел вот в таком виде:

Шампунь Ichthyonella безсульфатный для всех типов волос. Индекс Натуральности.

Дозатор замотали хорошо, все было целое.

У меня натуральные волосы ниже плеч, слегка волнистые, но достаточно плотные и густые. Особых проблем нет, но кожа иногда на шампуни реагирует перхотью. Вот меня и потянуло на натуральность.

Упаковка - здоровенная круглая банка с дозатором. В одной руке держать неудобно, ставлю на полку, оттуда и набираю. Дозатор хороший, я уже израсходовала больше половины, а помпа, как новая.

Продукт - прозрачный желтоватый гель, очень приятно пахнет цитрусово-травяным миксом. В составе расшифровки парфюмерной композиции нет. Но она мне понравилась, хотя совсем не стойкая.

Шампунь Ichthyonella безсульфатный для всех типов волос. Индекс Натуральности.

Расход - гигантский. У меня уходит по 3 нажатия на каждое из 2 намыливаний. При чем первый раз даже пены толком нет. На второй раз уже появляется хорошая шапка из пены.

Частота мытья. Не кидайте тапками, но 1 раз в 5 дней. На 5 день волосы выглядят уже несвежими, но терпимо, я делаю хвост-зализыш. Думаю, все работающие молодые мамы без помощи меня поймут.

Качество очищения. Очень странное явление: когда я мою волосы, у меня стойкое ощущение, что они грязные, жирные, не промытые до конца. Будто шампунь в них застряет. Но после сушки становится ясно, что никакой грязи на коже нет и в помине. Я не знаю, как это работает)

Качество очищения корней, шампунь Индекс натуральности

Вот на фото видно, что волосы рассыпчатые и чистые. Это спустя 4 часа после помывки.

Кстати, со временем ощущение жирных корней во время мытья постепенно сходит на нет. Допускаю, что вымываются какие-то накопленные компоненты сульфатных продуктов, которыми я пользовалась раньше.

Эффект на волосах. Потрясающий! Волосы рассыпчатые, блестят, кончики не сохнут. Я пробовала защищать концы волос сывороткой перед мытьем. Но потом поняла, что в этом нет никакой необходимости. После помывки использую бальзам для волос на 50% длины. Обычный, не натуральный, который и с обычными шампунями применяла.

После этого шампуня вообще нет перхоти. Так иногда бывало от сульфатных собратьев:

Качество очищения корней, шампунь Индекс натуральности

Еще результат во многом зависит от свежести стрижки. У меня ни на что по жизни времени нет, я стригу каскад пару раз в год. Вот так выглядят вымытые волосы на стрижке 3,5-месячной давности и после 5 помывок шампунем Индекс Натуральности:

Состояние длины волос

Кажется, будто кончики волос сухие. Хотя на ощупь это не всегда так.

На этом фото уже помывок 15:

Длина волос после помывки

Корни по-прежнему промываются хорошо. Видно, что к парикмахеру я так и не дошла пока. Длина суше не стала.

Еще у чистых волос по-началу нет прикорневого объема. Они чистые, блестящие, красивые, но прилизанные. Не знаю, есть ли в этом вина шампуня. Может, дело в том, что волосы длинные и тяжелые. Когда выйду из декрета, буду, наверно, ставить объем на браш. Но пока ничего с этим не делаю. Реально не до сложных укладок сейчас. На выход могу быстренько состряпать объем утюжком.

Чем дольшемя пользуюсь шампунем Индекс Натуральности, тем меньше обращаю внимание на отсутствие объема. Допускаю, что это нюансы перехода на бессульфатную формулу.

Меня удивил этот шампунь в хорошем смысле. Из негативных моментов могу отметить 🚫перерасход. Рано я радовалась большому объему по такой приятной цене. Но ценник все равно считаю очень приемлемым для такого хорошего качества.

В остальном вижу для себя только плюсы:

✅ волосы надолго остаются чистыми, до 4 дней;

✅ по мере загрязнения волос нет зуда, который у меня бывал от сульфатных шампуней;

✅ опасения по поводу иссушения длины не оправдались (но я пользуюсь проверенным бальзамом);

✅ приятный тонкий аромат во время мытья, на сухих волосах не держится, а мне и не надо;

✅ подходит всей семье;

✅ хорошо и деликатно промывает корни, не смотря на странные ощущения во время помывки.

Я полюбила бессульфатные продукты для мытья волос. Теперь думаю погружаться в эту тему глубже. Шампунь рекомендую, но с оговоркой. Он может подойти не всем, поэтому возьмите для начала объем поменьше.

Достоинства
  • Заметно продлевает чистоту и свежесть волос
  • Натуральный состав
  • Не сушит длину волос
  • Придает блеск волосам
  • Промывает не до скрипа
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Большой расход
Anna-lovetoreadрекомендует
10.10.2022