Я из тех людей, которые редко питаются дома в будни и которые не любят брать с собой еду (лень-матушка + это занимает место в рюкзаке и добавляет ему веса). Поэтому на помощь мне приходят разнообразные снеки. На этот раз я взяла на пробу флайчипсы с томатом и оливками от Вкусвилла.
Первое впечатление
Упаковка чипсов выполнена в ярких тонах, преимущественно в зеленом цвете, что, естественно, привлекает внимание к продукту на полке магазина. На передней стороне представлена симпатичная зарисовка пикника, а также небольшие надписи: о способе приготовления, массе и об основе флайчипсов.
С обратной стороны - состав, пищевая ценность и информация об изготовителе.
Упаковка сделана из полипропилена (5-ый тип пластика). В целом, пункты приема для данного материала реально найти, так что все не так страшно, как, например, с 7-ым типом пластика.
Состав и пищевая ценность
Обратимся к немаловажному аспекту - составу.
Состав: крупа рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодарированное высокоолеиновое, крупа гречневая, крупа кукурузная, крупа пшеничная, томат сушеный молотый, вода питьевая, соль пищевая йодированная, базилик сушеный молотый, лук сушеный молотый, чеснок сушеный молотый, шалфей сушеный молотый, оливки сушеные молотые.
ПЖП отсутствуют да и в целом состав довольно хороший с точки зрения пользы.
Пищевая ценность меня волнует меньше, но написать ее следует:
Белки - 7,0 г
Жиры - 21,5 г
Углеводы - 51,0 г
Энергетическая ценность - 430 ккал/ 1780 кДж
Состав довольно питательный. В отличие от классических чипсов присутствует немалое количество белка и меньшее количество калорий, что, безусловно, круто.
Внешний вид продукта
Флайчипсы выполнены в форме треугольников. Видны 4 вида зерна: рисовые (большая часть), гречневые, кукурузные и пшено. Также на поверхности заметна красновато-коричневая посыпка в достаточно щедром количестве и редко сушеная зелень.
Вкус продукта
Флайчипсы хрустящие, ароматные. По текстуре напоминают любые рисовые хлебцы, как, например, Dr Korner. За счет наличия сушеных томатов во вкусе присутствует кислинка. Лично я оливок не ощутила, хотя у них характерный вкус и аромат, который лучше не упускать при производстве, как по мне. Соль в меру.
Цена и где купить
Флайчипсы можно найти во Вкусвилле оффлайн или в их доставке. Также флайчипсы оптом представлены на Озон (14 шт.) и Wildberries (4 шт.).
В самом Вкусвилле продают за 86 рублей за пачку 40 г. Продукт не из дешевых, но он довольно сытный, так что потраченных денег не так жалко. На Озоне 14 шт. продают за 1196 рублей (85 рублей/пачка). Для личных целей не вижу смысла покупать оптом совсем, потому что разница в 14 рублей (за 14 пачек) не стоит того. На Wildberries 4 шт. стоят 332 рубля (83 рубля/пачка). Разница также не велика, так что я бы не купила, хотя тут на вкус и цвет.
Итог
Флайчипсы определенно стоят внимания как менее вредная альтернатива чипсам и сухарикам. Вкус у них весьма приятный, а сам продукт сытный. Но мне все же не хватает оливок. Заявили во вкусе оливки - будьте добры сделать их вкус хоть как-то ощутимым. А то их даже и в чипсине не углядишь. Тем не менее, если получится набрать на акцию Любимый продукт, то, как по мне, за 68,8 рублей это будет довольно выгодной покупкой и хорошим перекусом в течение трудового дня.
Если вы все же любите побаловать себя классическими снеками, то рекомендую проверить эти мои отзывы:
Чипсы Сладкие итальянские томаты от Русской картошки // ВЕГАН
Вкусные чипсы Сицилийские оливки от Bon Giorno // ВЕГАН