Всем привет.
Когда искажала вкусный соус или кетчуп к мясу, то на глаза попался Томатный соус «Шашлычный» Ратибор.
Чаще, конечно, беру кетчупы, потому что хотя бы уже примелькались проверенные марки и вкусы. А с соусами уже все сложнее.
- Масса: 385 г
- Цена: 99 рублей
- Купить можно в принципе везде, даже заказать на маркетплейсах.
Соус представлен в симпатичной стеклянной бутылке. Она довольно увесистая. Крышка закручивающийся. На этикетках есть вся необходимая информация.
📌 Состав
Что очень привлекло мое внимание ( разумеется, после самой упаковки), так это состав. Он чистый и прозрачный и никаких химикатов. Продукт даже хранить после вскрытия нужно не более 3 суток.
томатная паста, лук репчатый свежий, сахар, чеснок свежий, соль пищевая, регулятор кислотности - уксусная кислота, пряности: перец красный молотый, зелень сушеная
📌 Кетчуп
Соус отличается от кетчупа тем, что для приготовления используется больше томатов и меньше консервантов. Вкус получается насыщенный, продукт густой, да и в целом текстура даже другая.
В данном случае томатный соус мне и моим «домашним» понравился. Его можно кушать просто с хлебом или хлеб с ним.
Его текстура напоминает пюре, причём не стертое в порошок, а именно перекрученное. Все ингредиенты входящие в состав тоже отлично перемолоты в однородную массу. Он довольно густой и очень приятно пахнет томатами, перцем и чесночком.
💓 Соус «Шашлычный» отлично подходит для мяса и неважно что это будет: свинина, говядина, птица...
Приготовила говяжий стейк, который получался сочным и ароматным, а заправила все им - вкусным соусом.
Вкус приятный. Действительно, понимаешь, что использовались качественные и натуральные ингредиенты для приготовления. Соус умеренно сладкий и солёный. Прям отличный баланс. Ощущается чеснок, вносящий пикантность. И, конечно же, перец! Про него не забыли и видать насыпали от души.
Я не особо люблю острое, предпочитаю нечто среднее, а порой и кисло-сладкого чего-то хочется. Думала, что данный соус будет ничем не выделяющимся. Но нет! Он реально имеет и пикантный чесночный вкус и жгучее перечное послевкусие. Причем вот ешь соус и сначала ничего не ощущаешь в плане остроты. А потом ... а потом появляется понимание того, что красный и чёрный перчики дают о себе знать.
По итогу. Если вы любите что-то поострее, но не так чтобы «огнедышащий дракон», то можно взять попробовать. Продукт реально достойный внимания. Хороший и насыщенный вкус и острое послевкусие. Идеальный для заправки самых разных блюд.
Рекомендую!