Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с Вами своей бюджетной находки из категории продуктов питания, которая будет актуальна в первую очередь для свердловчан, так как продукт распространён по Свердловской области, ну а уже во вторую для всех остальних благодаря необычному рецепту сырников.
Сеть продуктовых магазинов Кировский распространены, как я уже говорила выше, по Свердловской области. Его можно сравнить со всеизвестной Лентой, но менее крупным по масштабу (если Лента гипермаркет, то Кировский супермаркет). В супермаркетах есть линейка продуктов собственного производства, в основном это выпечка, молочка и мясные полуфабрикаты. Если однажды купив фарш от «Кировский» я разочаровалась, то молочкой осталась довольна и наш сегодняшний герой из данной категории - творог.
📌 Общая информация 📌
- Место покупки: супермаркет Кировский;
- Стоимость: 59₽ за пачку;
- Объем: 200 гр.;
- Массовая доля жира: 9%;
- Изготовитель: АО «Молоко», Россия, Курганская область, город Катайск, улица Лермонтова, д. 14.
📌 Упаковка 📌
Творог продаётся в обычном белом брикете с минималистичным дизайном в бело-красных тонах.
Если честно, то такие пакеты я не очень люблю, так как любой желающий может заглянуть с основному составляющему и занести различный мелкий мусор или того хуже чихнуть, а после закрыть обратно. Но, все же есть плюс - свежесть продукта можно определить по запаху.
Стандартным способом на обратной стороне выбита дата производства, у меня это 11.06.2022, то есть вчерашний день, стало быть творог свежий, что не может не радовать.
Если на задней части упаковки никакой информации нет, то по бокам вся необходимая имеется. С одной стороны это штрих-код, а так же все о заказчике и производителе, включая электронный адрес и мобильный номер,
С другой стороны номер соответствия ГОСТу, полный состав, пищевая и энергетическая ценность продукта на 100 гр. Срок годности не большой и составляет 5 суток. Условия хранения при температуре 4+/-2 градуса Цельсия, а после вскрытия упаковки температурные составляющие не меняются.
📌
Текстура и аромат 📌Консистенция творога мягкая и практически однородная, имеет белый молочный оттенок. Аромат легкий, стандартный для данного вида продукта, молочный.
Меня смутил тот факт, что консистенция творога имеет не высокую степень жирности, похожую не обезжиренный творог.
📌 Рецепт миндальных сырников с изюмом 📌
Я творог покупала именно для приготовления сырников по своему любимому рецепту.
Для приготовления понадобится:
- Творог 9% жирности «Кировский» 2 пачки - 400 гр.;
- Мука 3 столовых ложки;
- 1 куриное яйцо;
- Сахар ванильный 1,5 чайных ложки или обычный сахар 2 столовые ложки;
- Миндаль 50 гр., можно заменить миндальной мукой 3,5 столовых ложки, но уже тогда не добавлять саму муку;
- Изюм 30 гр.;
- Масло подсолнечное для жарки 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Впервую очередь я размалываю орехи в блендере до состояния муки, по времени у меня это занимает не больше 30 секунд в блендере Bosch. Изюм я разрезаю пополам, а маленькие оставляю так как есть. После разворачиваю творог и добавляю в миску к миндальной смеси и изюму.
В ту же ёмкость добавляю муку, сахар и яйцо. После обычной вилкой разминаю до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, но я не вижу в этом смысла) так же заранее через сито я пробовала протирать творог, так он действительно получается более нежным, но в этот раз времени не было, завтрак нужен был быть на скорую руку.
После формирую из получившейся смеси небольшие шарики, которые не хитрыми движениями руками превращаю в круглые шайбочки. Можно воспользоваться ножом для более ровного результата.
Следующий этап это жарка сырников на сковороде. Предварительно сковороду нужно разогреть, а затем налить масло, я добавляю одну столовую ложку. Но на самом деле можно и меньше, так как миндаль содержит масло. Степень обжарки зависит от вкуса, кто-то любит очень зажаристые, а кто-то почти беленькие сырники. Я любитель золотой середины ☺️
Вот такие сырники у меня получились.
📌
Вкус 📌Основа сырников это все же творог, наш главный сегодняшний герой. Даже без протирания его через сито, сырники получаются ну очень нежными, а миндаль придает необычный привкус. Что касается сладости, то тут уже дело вкуса, сырники получается с немного сладким привкусом, во многом благодаря изюму, не затмевая вкус самого творога.
📌 Вывод 📌
Достойный творог, который хорошо подходит для приготовления сырников на скорую руку. Но, мне кажется, что в нем все же меньше, чем 9% жирности, по вкусу не более 5%. Но творог мне не смотря на это понравился, тем более за такую цену!
Ставлю 5 звёзд из 5!
К покупке свердловчанам рекомендую!
Благодарю за внимание к моему отзыву, надеюсь, он оказался полезен!
***
Отличный творог по отличной цене, который есть в сетевых магазинах не только моего города:
Другие мои отзывы:
Интересует низкокалорийный шоколад, который поможет не сорваться в процессе похудения? Тогда Вам сюда 👇🏻