Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с Вами своей необычной находкой из продуктового магазина «Монетка» - это паровой бисквит «Пышкейк» со вкусом манго и яблока. Наткнулась случайно у стенда возле кассы, покупка спонтанная. Привлекло необычное название, никогда не слышала о паровом бисквите. Ожидала на вкус чего-то между птичьим молоко, суфле и бисквитом с фруктовым вкусом. Как оказалось на самом деле узнаем ниже 👇🏻
✔️
Общая информация ✔️- Место покупки: продуктовый магазин «Монетка»;
- Стоимость: 39₽ по скидке;
- Объем: 100 гр.;
- Количество в упаковке: 2 шт.;
- Условия хранения: при температуре от +3 до +25 градусов с влажностью воздуха не более 75%;
- Срок годности: не более 4 часов после вскрытия;
- Производитель: «Абсолют Конти», Россия 🇷🇺
✔️ Упаковка ✔️
Кондитерское изделие упаковано в обычный плотный пакет из пластика. Дизайнерское решение интересное - половина пакета покрыта белым матовым покрытием, вторая прозрачная. По всему периметру изображена цветущая сакура. На стыднее обоих чёрная медаль с наименованием товара внутри русскими буквами, но шрифтом на японский мотив. На прозрачной вставке видно два кругленных бисквита зелёного и жёлтого оттенков.
На обратной стороне расположена более подробная информация о продукте. В первую очередь, конечно же, полный состав бисквитов. Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Белки - 6.0 гр
Жиры - 6.1 гр
Углеводы - 48,62 гр
Упаковка легко вскрывается и пред нами предстаёт белая подложка, форма которых выделена именно под форму бисквитов.
✔️
Вкус ✔️ Аромат ✔️ Консистенция ✔️При вскрытии упаковки сразу же появляется легкий сладкий-фруктовый с легкой кислинкой аромат, не навязчивый, но ясный. Сразу появляется аппетит. При разрезе каждого бисквита виднеется джем внутри, о котором не было и слова на упаковке, но стало приятным сюрпризом. Разрезаемся каждый бисквит легко, он очень мягкий и нежный. Текстура как у обычного бисквита. Причём тут паровой я не совсем понимаю. Конечно, японская рецептура приготовления бисквита на пару мне понятно, но не внешне, не на вкус данный бисквит от обычного не отличается. А чтобы не было румяных корочек по краям есть специальные силиконовые формы. В принципе, можно такие приготовить самой.
Со вкусом яблока - именно от этого бисквита при вскрытии упаковки «слышался» легкий кисленький аромат. Аромат яблочного парового бисквита очень напоминает обычное зелёное сочное яблоко в сочетании с классической ноткой бисквита. Начинка у него как и запах слегка кисленькая и напоминает яблочный джем.
Со вкусом манго - аромат у бисквита более нежный и легкий, чем у яблочного, напоминает консервированный манго. Начинка сладенькая, но не приторная. Бисквит не сладкий и прекрасно дополняет джемовую начинку.
Мне больше понравился бисквит со вкусом манго. Во-первых, яблоки я в принципе не люблю. Во-вторых, манго более нежный и сладкий, что мне больше по душе.
✔️
Вывод ✔️Паровой бисквит по японской рецептуре мне понравился. Но, если честно от обычного бисквита ничем не отличается, на мой взгляд. Это просто хороший мягкий и нежный бисквит с фруктовой джемовой начинкой, для любителей простых десертов. Цена не большая, один бисквит выходит на 19,5₽.
Кому рекомендую? Любителям подобных простых, но вкусных десертов.
Куплю ли ещё раз? Возможно.
Ставлю 5 звёзды из 5, так как вкусно и не дорого!
Всех благодарю за внимание к моему отзыву, надеюсь, он оказался полезен! 🌸✨
***
Отзывы на другие десерты к чаю/кофе: