Опубликовано 1 Декабрь, 2012 - 22:24

Про данную марку узнала совершенно случайно. В интернете кто-то хвалил что-то из продукции L'erbolario, и решила поискать что еще есть интересного у них)). Как раз в моем городе открылся небольшой магазинчик с их продукцией, что уже облегчало возможность приобретения)
Заинтересовал шампунь с маслом макассар)
Вот что пишет производитель:
Кремообразный шампунь, богатый питательными и смягчающими веществами, производными растительных масел и Сои, укрепляет волосы, придает живой блеск и объем даже негустым и усталым волосам. Регулярное применение шампуня превращает его в идеальное средство для обладателей тонких, слабых и секущихся волос.
Повышает сопротивляемость волос отрицательному воздействию солнца, ветра, соленой воды и хлора, является прекрасным помощником в уходе за волосами во время отпуска.
Но: что меня немного насторожило, что нигде нету полного состава, в последнее время я стала больше уделять внимания именно ему, а на всех сайтах где продается этот шампунь, состав состоит из двух, максимум трех веществ, это:
Масло макассар - обладает восстанавливающими свойствами, богато маслом Кокоса и маслом Миндаля, питает и укрепляет волосы
Гидролизованные белки сои - образуют на волосах защитную и питательную пленку. Всё. Конечно понятно что нереально чтоб шампунь состоял лишь из этого, но нигде никто не пишет полного состава, и честно даже немного удивилась, когда на коробочке шампуня, увидела состав, в котором где-то 33 ингредиента. Я конечно знала что состав больше чем про него пишут на сайтах, но не думала что настолько. Состав хорошо виден на фото (последнее фото), в нём достаточно хороших веществ, но и SLS и еще парочка не очень хороших также присутствует. Но:
- шампунь выполняет свои функции на все 100. Пениться не очень хорошо, но пениться, это уже плюс, похож на жидкий крем, белого цвета).Промывает кожу головы отлично, на следующий день волосы не грязные, выглядят ухоженными). 😊 До этого шампуня, я пользовалась другим, от органик шоп, всегда использовала бальзам для волос, с силиконами. Волосы у меня по длине очень сухие, ломкие, пересушены покрасками, поэтому раньше всегда использовала бальзам для того чтоб секущиеся кончики небыли так заметны. После покупки шампуня от L'erbolario, решила обходиться без бальзама. Читала что средства с силиконами со временем еще больше ухудшают состояние волос.
Насчет шампуня, еще могу сказать что он делает волосы более плотными, и придает объем, мягкость, делает их более ухоженными, и выглядят они вполне прилично даже без бальзама. Чем дольше пользуюсь , тем лучше состояние волос). Жаль что шампуня всего 150 ml, и на долго не хватит.. стоит примерно 130 грн.
На фото волосы вымыты только шампунем. Фото сделаны вконце дня, а волосы я мыла утром, объемчик еще вроде держится).
На коробочке и на тюбике шампуня ничего на русском нету)) фото прилагаются). Пользуюсь 2 недели)
Достоинства
  • Выполняет всё что пишет производитель
  • Действительно улучшает состояние волос
  • Можно использовать без бальзама
Недостатки
  • Маленький объём ))
Vampirijaрекомендует
06.08.2014
Прочитав Ваш отзыв тоже решила купить такой шампунь, пока нахожусь в Риме, теперь буду тестить.... Еще взяла бальзам из той же серии, обычно без маски или бальзама - получаю "пучек" на голове 😊 кстати, еле отыскала, во многих аптеках есть много продукции данной марки а такого шампуня не было.
23.11.2014
Очень полезный отзыв ,спасибо вам!)
24.11.2014
К сожалению, с моими волосами волшебства не произошло. Использовала шампунь вместе с маской. Посла шампуня получила просто жесткие как солома волосы, маска делает их немного мягче, расчесываются очень плохо. У меня волосы тонкие и они вообще плохо расчесываются, но с этим шампунем все более "серьезно". После высушивания волосы красивые, но они у меня "тьфу-тьфу" нормальные, стараюсь ухаживать. Денег своих средства, для меня лично, не стоят, тем более расход очень большой, чтобы промыть волосы нужна ладошка и шампуня и маски (чтобы нанести на волосы длиной чуть ниже плеч, не захватывая корней).
Но как говорится - каждому свое. Видимо эти средства просто мне не подошли.