Добрый день! ?
А вы пробовали когда-либо абсолютно натуральный шампунь с запахом цветочного мёда? ?
Этот запах напоминает мне цветочный луг в середине лета!
Несколько лет назад я достаточно долгое время жила в Италии. Но не в столице, и даже не в маленьком городе, а скорее в маленькой деревушке на берегу моря. Так вот там, кроме супермаркета, была шикарная аптека!
Точнее, если говорить правильно, не просто аптека (Farmacia), а именно Erboristeria - это аптека, в которой кроме простейших лекарств, (никакие «серьезные» лекарства без рецепта вам в Италии не продадут) продают травы, БАДы, чаи, сборы и натуральную, органическую косметику.
И там, в Эрбористерии, я впервые увидела косметику L’erbolario.
Я помню, что так и не смогла пройти мимо прилавка, на котором стояли разноцветные баночки и красивые коробочки, на которых были изображены цветы.
И хотя мне ничего не нужно было, но накупила я там целый пакет косметики. Не смогла удержаться! Ещё наверно потому, что фармацевт сделала особый акцент - это все натуральное! Натуральный состав!
С тех самых пор я очень люблю эту марку, и всегда стараюсь привезти ее из Италии, потому что в Москве она стоит довольно дорого.
Вы любите запах трав и мёда? Попробуйте серию для ухода за волосами - Effetto Reale! ?
Реальный, Натуральный, Естественный Эффект!
Я купила всю эту серию. И расскажу вам постепенно о каждом продукте.
Сегодня мой отзыв будет про шампунь.
Вот такой желтый пластиковый флакон ? с удобным дозатором.
Он был упакован ещё в картонную коробочку, но у меня она не сохранилась - помялась при транспортировке.
И как я уже писала в своих прошлых отзывах о марке L’erbolario, в каждую коробочку всегда будет заботливо вложен пробник нового продукта.
Даже в очень красивую коробочку с мылом ?
Обычно это крем для лица или крем с SPF (очень удобно брать с собой на пляж). Солнцезащитную линию этой марки я также попробовала всю, и о ней тоже как-нибудь расскажу.
Цена полностью соответствует качеству продукции, подходит даже маленьким детям, хотя для них специально разработаны детские линии.
Абсолютно безопасный состав и основные ингредиенты:
Aqua (Water), Cocamidopropyl betaine,
Sodium behenoyl/cocoyl (Arginine/glutamic acid /isoleucine/leucine/lysine/phenylalanine/proline/threonine/valine),
Royal jelly extract, Mel extract (Honey extract),
Hibiscus sabdariffa flower extract, Hydrolyzed chestnut extract,
Hydrolyzed walnut extract, Citrus aurantium amara (Bitter orange) flower extract,
Citrus aurantium dulcis (Orange) flower extract,
Laurdimonium hydroxypropyl (Arginine/glutamic acid /isoleucine/leucine/lysine/phenylalanine/proline/threonine/valine),
Potassium olivoyl (Arginine/glutamic acid /isoleucine/leucine/lysine/phenylalanine/proline/threonine/valine),
Sodium cocoyl hydrolyzed royal jelly, Potassium cocoyl rice amino acids, Glycerin,
Coco-caprylate, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Stearyl behenate,
Lauryl glucoside, Glyceryl oleate, Citric acid, Sodium chloride,
Parfum (Fragrance), Limonene, Potassium sorbate, Sodium benzoate
Марка достаточно бюджетная, особенно, если покупать в Италии.
Многие средства, например, мусс для умывания с гиалуроновой кислотой, стали моими любимчиками.
Мусс для умывания. Отзыв здесь ?
Хотя, чтобы «полюбить» этот шампунь мне потребовалось время и подробное изучение советов по использованию подобных шампуней.
Очень жидкий шампунь, желтого цвета. Практически совершенно не пенится при нанесении на влажные волосы. Обладает выраженным цветочным запахом с нотками мёда.
Первое время я совершенно не могла приспособиться промывать свои длинные, вьющиеся волосы. Мне казалось, что волосы плохо промыты, потому, что шампунь не достаточно хорошо пенился и я добавляла и добавляла шампунь, и пыталась промыть голову 2-3 раза. Расход соответственно не радовал.
Хотя на самом деле, раньше, я просто неправильно следовала инструкции:
1. Нужно очень хорошо промыть волосы тёплой водой и нанести небольшое количество шампуня на корни.
2. Постараться очень хорошо промассировать кожу головы. Даже, если вам кажется, что шампуня вовсе нет.
3. Затем волосы сполоснуть тёплой водой, и нанести небольшое количество шампуня повторно, и тогда он немного пенится и распределяется по всей длине, от корней до кончиков.
4. Смыть шампунь тёплой водой, и в самом конце обязательно сполоснуть волосы холодной водой.
Такой способ прекрасно очищает волосы, придаёт им силу и здоровый блеск.
Главное преимущество этого шампуня - он делает волосы абсолютно мягкими, гладкими, шелковистыми и послушными, даже без нанесения масок и кондиционера! И волосы после него совершенно не электризуются! Даже зимой и после шапки.
И ещё один важный плюс - волосы надолго остаются чистыми. На 3 дня точно.
Но лучше использовать всю линейку средств по уходу - разница будет заметна. Кондиционер даёт дополнительное увлажнение.
Маска питает, придаёт волосам блеск, поддерживает яркость и насыщенность цвета (я часто окрашиваю волосы, для меня это актуально).
Отзыв о маске здесь ?
Шампунем, как и Всей линейкой средств по уходу за волосами L’erbolario я очень довольна, прежде всего по соотношению цена - качество, поэтому, с удовольствием рекомендую! ??
Сейчас, к сожалению, в Москве даже, купить эту марку непросто, а цены на неё сопоставимы с уходовыми линейками премиум-класса, например, любимую мною на сегодняшний день, тоже итальянскую, органическую марку Nashi Argan. Отзыв на которую обязательно напишу в ближайшее время.
Для моих волос прекрасно подходят натуральные, органические средства по уходу, я вижу как улучшается качество волос после каждого применения.
Если вы ещё не успели их попробовать - попробуйте обязательно!
Желаю всем здоровых и красивых волос! ?
Спасибо, что заглянули. ?