Опубликовано 28 Июль, 2016 - 08:50

Есть деление на четыре темперамента, есть идея о интровертах и экстравертах, а эта книга посвящена идее акцентуаций. Не бойтесь, тут нет ничего сложного, не более чем ещё одна попытка ввести деление на разные типы характеров. На этот раз автор выбрала всего восемь - гипертимов (которым на месте не сидится), замкнутых (люди себе на уме, живущие в своём мирке - и это не только сумсшедшие учёные), напряженно-аффективных (деятельные люди с жёстким властным характером), тревожных (которые всегда боятся то заболеть, то что-то забыть), демонстративных (этаких Остапов Бендеров), эмоционально-лабильных (люди настроение), неустойчивых (очень любящие удовольствия и не любящие трудиться) и конформных (чеховские Душечки - идеал женщины с точки зрения Льва Толстого), хотя я сталкивалась с большим количеством вариантов. Безусловно, как правильно большинство простых людей это некоторые смешанные типы.

Приводится очень много примеров, причем и из классической литературы, и из жизни. Рассказывается и про детей, и про взрослых, самое важное - есть примеры того, как быть. У автора очень большой жизенный опыт работы с людьми, поэтому её мнению я доверяю.

Книга в мягкой обложке

Оглавление

Странички

Рекомендую всем, кто интересуется прикладной психологией, особенно тем, кому важно понимать, как общаться с детьми. Купила на книжном развале за 100 рублей.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Помогает понять детей
  • Помогает понять других
  • Способствует взаимопониманию с окружающими
Кабанова Ксения...рекомендует
Гиппенрейтер просто преследует, честное слово )) Хорошая книга 😊
28.07.2016
Полезная книга и автор известный. 😊
Полезное чтиво
Да-да, известная фамилия 😊
Нужно почитать 😊
Достойный автор!
28.07.2016
Весьма полезная книга,пригодится при воспитании детей.Чтобы легче найти к ним подход 👑
28.07.2016
Гиппенрейтер - замечательный психолог, одна из тех, кто может объяснять научную психологию простым и понятным для всех языком. Очень нравятся ее книги о воспитании деток - их, на мой взгляд, нужно прочесть каждому родителю 😉
31.07.2016
Как психолог подтверждаю - книга действительно стоит внимания. И вообще все труды Гиппенрейтер - находка для родителей 😊
18.11.2016
Гиппенрейтер - одна из самых лучших психологов! Читал её книги.