Сегодня о зубной пасте Sensitive Pro-Relief от Colgate.
Пасту приобрела по совету подруги, она рекомендовала ее как бюджетную находку для чувствительной эмали. Ранее я долгое время покупала пасты от Сплат, но, к сожалению, при использовании известной чёрной пасты от Сплат у меня усилилась чувствительность зубов. Мои зубы не реактивно чувствительные, но иногда реагируют на пасты, еду и прочее.
Пасту Sensitive Pro-Relief я купила в Озон. Цена - чуть меньше 300₽ за 75мл.
Цвет - стандартный белый, запах тоже вполне себе обычный - мятный, консистенция классическая.
Без ноу-хау в виде частичек, блесток, гелевый структуры и разнообразия цвета.
Описание от производителя:
Как возникает чувствительность зубов? При опускании десен и повреждении эмали оголяются тысячи микроскопических канальцев, ведущих к нервным окончаниям зуба. Когда зубы контактируют с горячим, холодным или сладким — раздражение передается к зубным нервным окончаниям зубов, вызывая болезненные ощущения.
Большинство зубных паст для чувствительных зубов снижают болевые ощущения, делая нерв зуба менее чувствительным к внешним раздражителям, но не позволяют избавиться от причины полностью.
Зубная паста Colgate Sensitive Pro-Relief Восстановление и Контроль помогает не только устранить повышенную чувствительность зубов, но и укрепляет десны и предотвращает их рецессию — одну из основных причин повышенной чувствительности зубов.
Зубная паста Сенситив Про Релиф с уникальной технологией Pro-Argin, основанной на компонентах естественного происхождения, при регулярном применении надежно запечатывает открытые дентинные канальцы и восстанавливает чувствительные участки зубов, предотвращая повторное появление чувствительности.
Использовать пасту я начала в начале января (сейчас начало марта). За 2 месяца упаковка почти закончилась. Применяла и утром и вечером.
Впечатления от использования:
Облегчение чувствительности пришло с первого раза.
Хорошо очищает зубы, убирает налет (не столетней давности, а свежий от кофе/еды/вина, застарелый налет лучше убирать у стоматолога и не насиловать зубы самостоятельно).
Освежает дыхание, но не агрессивно мятной свежестью, довольно деликатно.
Не раздражает полость рта и десна.
Итог: со своей задачей паста справляется отлично! Доступная цена, легко найти в продаже, приятно использовать. Рекомендую!