К врачу обратилась на третий день после того как почувствовала что боль в желудке не желает отпускать. К ней добавилась боль во всей брюшной полости, горечь во рту и температура до 37,1. В ходе обследования УЗИ брюшной полости выявилось что у меня перегиб желчного (я и раньше о нем знала) и обострение панкреатита.
✔Диагноз врача холецистопанкреатит и гастроудоденит стадия обострения. К тому еще ДЖВП (дискинезия желчевыводящих путей)
✔Схема лечения:
Вис-нол 2 капс. два раза в день
Паноцид (Нольпаза) 1 т. 40 мг. в день
Артихол 200 мг. 1 т. 2 раза в день
С Артихолом уже знакома, его мне прописывают два раза в год при перегибе желчном, он мне всегда улучшал состояние, правда таких явных симптомов обострения у меня еще никогда не было.
Артихол
- В упаковке 30 таблеток, дозировка 200 мг. есть еще 400 мг.
- Цена 42 гривны
- Производитель: Украина
- Место покупки: городская аптека без рецепта
В блистере 10 таблеток коричневого цвета. Таблетка маленькая, круглая, глотается без труда. Практически безвкусная, есть лишь немного травяной привкус.
Показания
Хронический гепатит, цирроз печени, хронический некалькулезный холецистит, дискинезия желчных путей по гипокинетическому типу, хронический нефрит, хроническая почечная недостаточность.
Способ применения и дозы
Применять внутрь взрослым и детям старше 6 лет.
Взрослым и детям старше 12 лет назначать по 200-400 мг 3 раза в сутки.
Детям 6-12 лет - по 200 мг 3 раза в сутки.
Дозировка для взрослого по одной таблетке 200 мг. три раза в день. Не знаю почему мне учитывая явные симптомы назначено 2 таблетки в день, не знаю но регулировать назначения врача не стала, тем более что Артихол пила в комплексе.
Артихол мне был назначен на две недели, потом продлили курс еще на две. Первое облегчение наступило к концу первой недели регулярного приема. Уменьшилась боль под правым ребром, исчезла горечь во рту, оставался лишь небольшой металлический привкус который давал мне гастрит.
Артихол можно заменить на:
Цинарикс
Хофитол
Артишок
Артихол хорошая и доступная помощь печени и желчному. Заниматься самолечением не рекомендую, только после консультации врача и желательно пройти обследование, как минимум УЗИ брюшной полости.