Опубликовано 27 Октябрь, 2024 - 18:28

В этом отзыве речь пойдет об антивозрастном лифтинг-креме для шеи и зоны декольте с ретинолом 0,5% от бренда VERIFIQUE. Я приобрела его по рекомендации бьюти-блогера и готова поделиться своими впечатлениями от его использования.

Ретинол в сочетании с антивозрастными стимуляторами в виде Palmitoyl Tripeptide-38, низкомолекулярного коллагена и гидролизованного эластина оказывает активное разглаживающее действие. Крем подойдет тем женщинам, у которых появились первые возрастные изменения в области шеи и декольте. Крем сделает кожу более плотной и подтянутой, морщинистая структура начнет разглаживаться, а цвет кожи станет более ровным.

Упаковка

Крем VERIFIQUE упакован в бутылочку объемом 100 мл из непрозрачного затемненного пластика. Этикетка симпатичная, приятного мятного цвета. На ней можно ознакомиться с описанием средства от производителя. его составом, способом применения а также небольшой исторической справкой о ретиноле на лицевой стороне этикетки.

Встроенный помповый дозатор имеет мягкий нажим и плавный ход, со временем не засоряется. У него удлиненный носик и в целом упаковка достаточна удобная в использовании.

Консистенция и запах

Средство однородное, достаточно жирненькое, с густой и плотной кремовой текстурой. Цвет серовато-белый. Запах косметический, едва уловимый, на коже абсолютно не ощущается.

Состав

Aqua, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Glycerin, Stearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Urea, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Polyacrylate, Hydrolyzed Collagen, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Palmitoyl Tripeptide-38, Propylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Water, Retinol, Panthenol, Tocopherol, Hydrolyzed Elastin, Parfum.

Состав крема VERIFIQUE содержит не только ретинол в концентрации 0,5%, но и различные масла и экстракты, коллаген, эластин и мочевину. Они оказывают на кожу разглаживающее, смягчающее, питательное, увлажняющее и антивозрастное действие.

Применение

Крем, как и любое другое средство с ретинолом в составе, я использую на ночь, по следующей схеме:

• Первая неделя: 1 раз в 3 дня на ночь
  • Вторая неделя: через день на ночь
  • Третья неделя: 2 дня подряд на ночь, 1 день перерыв
  • Четвертая неделя: 1 раз в день на ночь

Это позволяет постепенно ввести актив ретинол в уходовую рутину и не вызвать неприятных последствий в виде зуда, раздражения или покраснения.

Крем, несмотря на плотную и густую консистенцию, легко распределяется по коже. Впитывается не моментально, но достаточно быстро, достаточно подождать несколько минут. Я использую его на шее, зоне декольте и руках.

Эффект от применения крема с ретинолом не мгновенный и результат стоит оценивать через несколько месяцев регулярного применения. Однако, уже через несколько применений я заметила, что кожа стала более напитанной и гладкой. Не могу сказать, что морщинки исчезли без следа, но они совершенно точно стали менее глубокими и заметными. Так что крем этот буду использовать и дальше, толк от него определенно есть. Плюс, крем достаточно доступный и бюджетный, тем более за такой-то объем.

Цена: 677 руб. за 100 мл.

Где купить: OZON, Wildberries, ЯндексМаркет, Летуаль, Золотое Яблоко

Производство: Россия