Опубликовано 29 Январь, 2024 - 11:05

С брендом Verifique я только начинаю знакомится. На данный момент у меня уже два продукта этой марки.

1. Первый продукт - главный герой этого отзыва, лифтинг-крем вокруг глаз с ретиналем и пептидом.
  2. Второй продукт - сыворотка с инкапсулированным ретинолом.

Так вот, если с кремом для кожи вокруг глаз у меня складывается прочная дружба, с сывороткой нет. Об этом можно почитать по ссылке вверху.

Внешний вид.

Крем я заказала на Озоне. Доставили его без какой-либо дополнительной обертки, только брендированная коробочка + плёнка.

У марки Верифик очень красивые дизайны флаконов и упаковки. Этот крем также не исключение.

Комплектация.

Крем упомплектован специальной ложечкой, чтобы не залезать в баночку пальцами. Спасибо конечно, это очень правильное решение, но ложкой я никогда не пользовалась. Даже не знаю где она сейчас, возможно и выкинута уже.

На коробке присутствует вся основная информация о креме

AQUA, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC
CAESALPINIA SPINOSA GUM, SODIUM
BENZOATE, GLUCONOLACTONE, CALCIUM
GLUCONATE, NIACINAMIDE, RETINAL,
TOCOPHEROL.

Бегло взглянув на состав, я увидела, что основные действующие компоненты, такие как TRIPEPTIDE-38, NIACINAMIDE, RETINAL, находятся далеко не в начале списка. Обещанный ретиналь, так вообще второй с конца!)))

Я заказывала Крем впервые и для начала решила остановиться на меньшем объёме - 30 мл. Выглядит баночка так:

Материал тары - стекло. Материал крышки - пластик, причём пластик плохого качества. Заказывала я Крем два месяца назад, а крышка не выдержала ежедневного завинчивания/отвинчивания и треснула уже через месяц. Сначала в одном месте, а сейчас уже в трёх.

Доспускаю конечно, что я сама могла перекрутить её, но почему-то с другими кремами, которые также находятся в банках, крышки у них не ломаются, да и выглядят посолиднее Верифик...

Моя кожа.

Кожа вокруг глаз у меня с мимическими морщинами. Они заметны уже и без мимики, а с мимикой и того хуже.

Также, кожа под глазами у меня тонкая, сухая, через неё просвечивают венки.

Возраст - 31 год.

Способ применения:

1. НАНЕСТИ НА ЧИСТУЮ СУХУЮ КОЖУ ВОКРУГ ГЛАЗ, ИЗБЕГАЯ ПОПАДАНИЯ НА СЛИЗИСТУЮ И ПОДВИЖНОЕ ВЕКО

В рекомендациях по применению сказано наносить на чистую сухую кожу. У меня не получается наносить на сухую, на чистую да

2. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНО В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ
НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ЧАС ДО СНА

Крем вечерний, поэтому наношу его после этапов умывания и тонизирования

3. НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ПРИМЕНЕНИЯ ДОПУСТИМО
ОЩУЩЕНИЕ СУХОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ,
В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПРИМЕНЯТЬ ВРЕМЕННО ЧЕРЕЗ ДЕНЬ
ДО МОМЕНТА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ПРИЗНАКОВ

Начав пользоваться кремом с ретиналем я почему-то совершенно забыла, что активы следует вводить понемножку и не каждый день, точнее вечер...

Это одно из первых применений, красное пятно или прыщ, я считаю реакцией на ретиналь. Вот именно после этого раза я сделала интервал в использовании. Начала наносить крем через вечер. Позже, вновь вернулась к ежедневному применению.

4. В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ ДОПОЛНИТЬ УХОД ПОСЛЕДУЮЩИМ
НАНЕСЕНИЕМ СРЕДСТВ С SPF-ЗАЩИТОЙ.

СПФ теперь святое для меня! И не только из-за того, что пользуюсь кремом с ретиналем, на тот момент я использовала ещё и сыворотку ретинолом.

Выводы.

Крем мне очень понравился! я его 100% буду покупать ещё. Минус у него только один - тара.

По факту:

• Лёгкая, сродни гелевой текстура, замечательно увлажняет кожу вокруг глаз.
  • Крем хоть и напоминает гель, всё же крем: наносить его удобно, и по нему легко скользят пальцы. Крема для кожи вокруг глаз я наношу по массажным линиям: к уголку глаза.
  • Еще один важный нюанс при использовании: крем ПОЛНОСТЬЮ впитывается в кожу, он не лежит на ней плёнкой.
  • Наличие пептида, ниацинамида, ретиналя сработает в долгосрочной перспективе. Мгновенных чудес я не жду и не ожидаю разглаживания морщин.
  • Аромат у крема обалденный! Приятный косметический. Не надоедает.

Отличный крем, всем советую.

Достоинства
  • Легкий
  • Очень приятный аромат
  • Питает
  • Приятная текстура
  • Увлажняет и питает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Тара
Nannakрекомендует