Опубликовано 2 Май, 2023 - 12:57

173 рубля

Для уборки покупаю разные средства, но предпочитаю все же экологичные.

Даже если производитель немного слукавит на счет их чистого состава и безопасности, все равно в большинстве случаев они достаточно эффективные, но при этом более мягкие и приятные в использовании. Терпеть не могу резкие запахи и не всегда надеваю перчатки во время уборки.

Спрей от Ecologica раньше не пробовала. Не буду лукавить, привлекла в первую очередь скидка. В «Улыбке Радуги» я его купила за 173 рубля.

Жироудалитель Ecologica

Ссылка на продукт на сайте магазина:

[ссылка]

Точно не помню, может и бонусы какие свои потратила. Но в любом случае акционная цена была не больше 200 рублей, дороже такие средства стараюсь не брать.

Описание:

0% щелочи, фосфатов, хлора.

Удаляет жир, нагар, пригоревшую пищу за 1 минуту.

Имеет нейтральный легкий запах.

Полностью смывается водой. Биоразлагаемо.

Эффективное средство для ежедневной уборки с нейтральным легким запахом.

Упаковка и неприятная неожиданность

Бутылочка на вид самая обычная. Всегда стараюсь для уборки брать упаковки такого типа - это же самый удобный вариант! Напрыскала спокойно сколько нужно на любую поверхность, ничего размазывать не нужно. Нет, иногда, конечно, нужно, но с теми же порошками или пастами не сравнить. Гораздо проще.

Удобный плотный курок, нажимается хорошо.

Жироудалитель Ecologica

Сам пластик бутылочки мне тоже понравился - приятный на ощупь, матовый.

А неожиданность состояла в том, что вовсе не водичку стал прыскать распылитель. Причем все как обычно - носик ему можно подкрутить. Обычно после этого консистенция средства менялась. Но не в этом случае.

Жироудалитель Ecologica

Не думаю, что это брак и поломка - на носике с двух сторон совершенно одинаковые картинки. Просто распыление изображено. Так что, вероятнее всего, так и задумано. Когда купила вторую бутылку, убедилась в этом.

Консистенция - загадка

Я ожидала привычной жидкости, а получила - пену. Причем как дозатор ни крути, все равно именно она «выплевывается». Выглядит действительно так же неэстетично, как те самые плевки. Но если набрызгать побольше - нормально. Зато ее хорошо видно в отличие от спрея-водички. И это хорошо.

Пена нежная, почти воздушная. Распределяется по поверхности легко и водой смывается быстро. Легонькая такая. Конечно, у меня возникли сомнения в эффективности средства. Но об этом чуть ниже.

Способ применения:

Распылить на загрязненную поверхность, оставить на 1-2 минуты. Оставшуюся грязь удалить тряпкой или губкой и промыть поверхность теплой водой. При особенно сильных загрязнениях потереть щеткой и затем смыть водой.

Внимание! На чувствительных поверхностях, таких как, например, лакированные поверхности с высоким блеском, перед применением провести тест на незаметном месте.

Запах норм

Мне понравился. Нейтральный такой, не резкий. Слабенький аромат чистоты и свежести. В нос не лезет, практически не ощутим. А даже если и почувствуешь, то только радуешься.

Кожа рук жива

Чистила поверхности с помощью этого средства без перчаток много раз. Конечно, это вредная привычка. Но иногда просто лень надевать перчатки и кажется, что эти минутки можно сэкономить. Брызнула - протерла - побежала дальше. Не хочется с перчатками возиться. Зря, конечно.

Но тут они и необязательны. Никакой липкости и неприятных ощущений на коже рук не было. Ну, может, подсушивает немного, так мне часто и простая вода кожу сушит. Так что это качество жироудалителя меня порадовало.

Эффективность и… не очень

Средства для кухни я обычно использую на разных поверхностях.

По описанию производителя Ecologica мне хорошо подходит:

Чистящее средство Ecologica подходит для всех поверхностей, в том числе для стеклокерамики, эмали и металлических поверхностей.

Правда, есть и уточнение:

Так что учтите, на всякий случай. Я на подобных поверхностях средство не применяла.

Что чищу регулярно?

Металлическая раковина.

Тут ничего особенного - небольшой налет, повседневные загрязнения… Жирка немного бывает и все такое.

Нанесла, подержала немного и губкой для мытья посуды с абразивным слоем потерла. Без особых усилий. Ecologica справляется хорошо.

Раковина до чистки:

Наношу немного средства:

Результат:

Плита.

Обычная, газовая. Стараюсь до такого состояния не доводить, но всякое бывает.

Наношу жироудалитель:

Жироудалитель Ecologica

Ecologica достойно справилась с задачей - плита чистая и без особых усилий. Иногда приходится на пару минут "замачивать", тогда еще проще все удаляется.

Духовка.

Это, конечно, настоящее испытание. Наверное, самое жирное место в доме. Чаще всего запекаем мясо и птицу в пакетах, но бывает всякое. Иногда они лопаются. А иногда по рецепту нужно в конце пакет разрезать. В общем, брызги и пятна жира тут не редкость.

Жироудалитель Ecologica

И тут Ecologica работает откровенно плохо, к сожалению. Замачивать пятна пришлось два раза, а потом еще и хорошенько жесткой губкой оттирать. Губка при этом так пропиталась жиром, что ее пришлось выбросить. Обычно при использовании жироудалителей такого не случается.

Жироудалитель Ecologica

Делаю вывод, что сложная работа не для нежной Экологики. Очень жаль.

Что с плиткой кухонного фартука? На ней жира много не бывает, но других загрязнений хватает. Брызги всякие и т.п.

Отмывается хорошо, разве что швы иногда приходится хорошенько жесткой губкой потереть.

Фасады кухонных шкафов - у нас они белые. Капли жира очень заметны. Справится ли жироудалитель Ecologica?

Тут он справляется неплохо, не повреждая поверхность, но опять же - хорошенько потереть засохшие брызги жира придется.

Жироудалитель Ecologica

Ну вот и все, что я обычно чищу при помощи спрея для кухни.

С большинством задач Ecologica справился, но сложные ему не под силу.

В качестве легкого приятного средства для ежедневной уборки подойдет. А для генеральной - нет.

Рекомендую, если такое средство вам нужно.

А вот вариант помощнее:

Чистит отлично, даже духовку 💎

Достоинства
  • Не едкое
  • Приятно пахнет
  • Справляется с частью задач
  • Удобно пользоваться
Недостатки
  • Констистенция
  • Слабовато для серьезных задач
galek-z1рекомендует
Хороший результат 👍🏻👍🏻👍🏻
02.05.2023
Отличное средство, судя по фото)
Класс
Надо брать