Не буду спорить - на многих фотографиях мои волосы выглядят очень красиво. Но сказать, что мне с ними повезло я не могу. Повезло - это когда не выбираешь шампунь и маску по три часа, чтоб не ошибиться. Повезло - это когда просто помыла голову по быстренькому и уже красавица. Повезло - это когда волосы гладкие и блестящие как шёлк без выпрямителя и дорогой несмывашки. А когда покупаешь, в основном, уход дороже тысячи рублей и он работает через раз, когда твои волосы можно сравнить с мочалкой или веником, если они без подходящего ухода - это ой как не повезло. Вот про меня как раз последний вариант. Я трачу много времени и средств на свои волосы, но быть полностью довольной их видом и состоянием мне удаётся не всегда. Особенно свои непрошенные коррективы вносит влажная погода, в которую мне лучше вообще не выходить из дома. Да, как вы догадались - я обладательница сухих, пористых и непослушных волос.
Я долгие годы отращивала длинные волосы поэтому уход за ними, вместе с постоянной пробой новых и интересных средств, уже давно стали привычкой.
Зная мою любовь к маскам для волос, Юля Жемчужина прислала мне в подарок героиню сегодняшнего отзыва. Мне было очень интересно попробовать это средство, тк у Юли похожий с моим тип волос, так что я не стала откладывать в долгий ящик.
Маска для сухих и вьющихся волос TEFIA MYCARE MOISTURE Увлажняющая отзыв
Полное наименование: Маска для сухих и вьющихся волос TEFIA MYCARE MOISTURE Увлажняющая.
Объём: 250 мл
Цена и где купить: я нашла маску в ИМ Wildberries за 383 рубля. В обычных магазинах не встречала.
Производитель: Россия, ООО "Полекс Бьюти".
Обещания производителя:
Интенсивно увлажняет и питает волосы. Увлажняющие агенты проникают глубоко в пористую структуру волоса, восстанавливая оптимальный гидробаланс, возвращают локонам эластичность и упругость. Активный комплекс Hydromanil в комбинации с АНА-кислотами обеспечивает пролонгированное увлажнение волос. Пшеничный протеин оказывает восстанавливающее действие на пористую структуру сухих волос. Ухаживающие природные масла (масло ши, масло жожоба, миндальное масло) и экстракт сахарного тростника питают, увлажняют и разглаживают волосы, защищают от негативных внешних воздействий.
Способ применения:
Нанести на подсушенные полотенцем волосы, выдержать 5-10 минут, тщательно смыть. Рекомендуемая частота использования 4-6 раз в месяц.
Срок годности: 3 года. Дата окончания срока годности проштампована на упаковке. После вскрытия упаковки маску использовать в течение 12 месяцев.
Исходное состояние и Мои ожидания:
Я месяц пролежала в больнице и мыла голову чем попало и как придется. Чаще всего я мыла голову детским мылом, в общем за месяц я ни разу не воспользовалась ни кондиционером, ни маской для волос.
Мою выписку из больницы снимали на видео и я ужаснулась потом от вида своих волос в кадре. Поэтому по приезду домой, помимо всего, пришлось озадачиться увлажнением обезвоженных волос.
Я понимала, что мне обязательно придётся стричься, тк в последний раз я ровняла кончики около года назад, но мне очень хотелось минимизировать потери длины волос, а для этого нужно было по максимуму привести в порядок нижнюю половину волос.
В целом, секущихся кончиков у меня немного. Главное, чего я ждала от применения маски для волос: положительный накопительный эффект увлажнения, лёгкое расчесывание, блеск волос, отсутствие электризации.
Мои впечатления.
Упаковка.
Контроля первого вскрытия и упаковочной коробки не было.
Маска оформлена в стиле профессионального ухода, как я люблю.
Банка-шайба с откручивающейся крышкой, выполнено из пластика PET 1.
Под крышкой был защитный вкладыш, но я его через время выкинула, тк он сидел очень плотно, образовывался вакуум, и убирать вкладыш каждый раз мокрыми руками было абсолютно неудобно, не помогал даже короткий язычок.
Маска для сухих и вьющихся волос TEFIA MYCARE MOISTURE Увлажняющая
Баночка с устойчивым дном, несмотря на небольшой размер, вместила достаточное количество средства внутри, плюс расход довольно экономичный.
Информация на наклейке указана на русском языке, но шрифт довольно мелкий.
Аромат.
Если говорить о запахе маски, то на ум сразу пришло сравнение с ароматом Chanel 5. Для кого-то это запах старой пудры, но кто-то слышит там дорогой аромат сексуальной женщины. Так же и с этой маской. Во время нанесения и непосредственно из банки запах не очень приятный - пахнет старой косметикой какой-то. Но после высыхания волосы пахнут довольно приятно и я неоднократно слышала тому подтверждение от близких.
Консистенция и особенности использования.
Маска средней густоты, довольно плотная, напоминает жирный, но тающий крем.
Маска для сухих и вьющихся волос TEFIA MYCARE MOISTURE Увлажняющая отзыв
Наносить такую маску на волосы сплошное удовольствие - длина в течение минуты превращается в скользкое полотно и при прочесывании волос пальцами рук можно отметить хорошее разглаживание и устранение спутанности волос.
Маска для сухих и вьющихся волос TEFIA MYCARE MOISTURE Увлажняющая
Маску я держу в основном 5 минут, редко когда выдерживаю до 10 минут и более.
Смывается маска обычно. Не быстро, как кондиционер, но и не очень долго, что радует. Я все время спешу и опаздываю, и не люблю, когда мытье головы растягивается на полчаса.
Маска не оставляет ощущения пленки и лишней маслянистости.
Эффект.
В качестве эффекта я могу оценить красивый блеск волос, их более лёгкое расчесывание. Так же, волосы более гладкие, менее пушистые, за три применения подряд уже не стыдно было распустить волосы, хотя концы по прежнему требуют ножниц.
Волосы через несколько применений маски TEFIA MYCARE, не расчесанные после мытья
Всё равно, я очень рада, что в современном мире можно быстро устранить последствия отсутствия должного ухода за собой ещё и по доступной цене.
У маски нет отрицательного накопительного эффекта, а я пользовалась ей дважды в неделю, что чаще рекомендаций производителя.
Через месяц использования маски, в разные дни:
Маска TEFIA MYCARE MOISTURE отзыв
Не понравилось мне то, что волосы сильно путаются вне дома (от мороза, ветра) и электризуются от верхней одежды. В этом плане я не увидела защиты волос со стороны маски, возможно требуется что-то дополнительно из несмываемого ухода.
Подытожим.
Достоинства:
Приятная консистенция, хорошее распределение, смывается с волос не долго. Чувства плёнки не оставляет.
Оставляет приятный аромат после высыхания волос.
Экономичный расход и приятная цена.
Видимый эффект - увлажнение, блеск, лёгкое расчесывание, гладкость волос.
Нет отрицательного накопительного эффекта при постоянном использовании на действительно сухих волосах.
Не утяжеляет, не "грязнит" волосы.
Недостатки:
Не спасает от электризации.
Не защищает от негативного воздействия мороза и ветра.
Нет контроля первого вскрытия, не очень приятный запах от самой маски, защитная мембрана не удобная - это всё мелочи, поэтому убрала в один пункт.
Маска TEFIA MYCARE отзыв
Вывод. Прям на 100% отличной я маску TEFIA MYCARE MOISTURE не назову, но она оставила у меня очень хорошие впечатления, я бы поставила что-то вроде 4,5 по пятибальной шкале, учитывая указанные недостатки.
Мне её посоветовали в проф. отделе со средствами для волос. Я теперь себе хочу её купить, хотя аромат Шанели явно не моё, но всё же. И зима скоро кончится 😂 А вот волосы выглядят очень хорошо, блеск такой, как я люблю ❤️
😊 аромат потерпеть только во время использования, не страшно))) потом зато до следующего мытья приятно пахнет ☺️ Значит буду ждать твоего отзыва, посмотрю как на твоих волосах сработает 😘