Привет!) Совсем недавно я открыла для себя такое уходовое средство для волос, как крем, и напрочь забыла о маслах, спреях и сыворотках. Если хочу гладкости - использую крем Loreal Elseve Длина мечты, если хочу подчеркнуть природную волнистую структуру волос - беру Tefia Mycare для вьющихся волос.
- Tefia My care Moisture Curl Defining Cream
- Приобрести можно в магазинах проф.косметики для волос и на маркетплейсах
- Стоимость около 400р
Расскажу сначала о своих волосах. В плане ухода они очень капризные, то есть я редко вижу эффект от каких-либо средств. Тонкие, волнистые и среднепористые, кончики постоянно нуждаются в увлажнении. Если никак за ними не ухаживать и не укладывать, то выглядеть я буду как лев 🦁. Масла с силиконами им категорически не подходят, так как ещё больше иссушают их и утяжеляют до состояния неопрятных сосулек.
Упаковка. Крем является частью увлажняющей линейки Moisture, поэтому оформлен в приятном голубом оттенке. Туба пластмассовая и очень громоздкая. Объем 250мл, при экономном расходе хватит его на очень долгий срок.
Состав содержит несколько видов силиконов, которые по идее, не рекомендуются для применения на кудрявых волосах, так как они наоборот выглаживают завитки. Из активных компонентов: ланолин, пшеничный протеин, масло ши, комплекс кислот, миндальное масло, глицерин, и множество экстрактов. В целом, хороший состав, есть и увлажняющие компоненты, масла для питания и силиконы для хорошего визуала.
По
текстуре это нежирный крем белого оттенка, с ярко-выраженным сладким ароматом бабушкиного крема для рук. Аналогичная отдушка присутствует в увлажняющей маске для волос. В отзывах на маркетплейсе девушки писали, что не смогли даже открыть флакон из-за отвратительного запаха, ответственно заявляю: запах не отвратительный! Он даже не специфический...просто сладкая парфюмерия из 90х, все. На волосах аромат не такой яркий и держится в течении 4-5 часов.
ПрименениеЗдесь на фото ниже я наносила крем в технике кудрявого метода, то есть помыла голову, и пока она сохла естественным путем, жамкающими движениями наносила крем. Получилась небрежная укладка девушки серфера) Использование фена или насадки диффузор улучшают улучшают завиток и повышают его стойкость.
А здесь я просто нанесла крем по всей длине и высушила волосы естественным путем. На выходе получилась аккуратная и структурированая волна.
Как крем влияет на волосы?- Начну с того, что он замечательно впитывается, не склеивает волосы, не жирнит и не оставляет налета (если наносить в меру, конечно, а не пол флакона);
- Уплотняет кончики, делает их более мягкими и эластичными;
- Сохраняет и подчёркивает естественную структуру волос, если у вас вьются волосы, то он сделает завитки более однородными и аккуратными;
- Совсем немного снимает статику, в паре с феном и ионизацией вообще отлично;
- Облегчает расчесывание.
Кому не подойдёт? Если у вас пушистые/волнообразные волосы и вы хотите разглаживания и эффекта "волосок к волоску", то этот крем - не ваша история. То, что на на упаковке написано "для вьющихся волос" не означает, что он будет эти самые завитки выпрямлять. У меня от природы пушистые волосы, и после нанесения крема они ВСЕГДА пушистые. Также крем не обладает фиксацией, и продлевать стойкость локонов не будет.
Лично я оправдала свои надежды, хотела уход - он есть, хотела улучшить вид своих непослушных волос - улучшила.