Опубликовано 9 Январь, 2021 - 06:28

год или более
    35999 руб.

Когда живешь на съемных квартирах, со старыми холодильниками, в которых морозилка вместимостью как женская сумочка, новый, нормальный холодильник не просто хочется, ты о нем буквально мечтаешь!

Я постоянно делаю заготовки и полуфабрикаты из мяса, и эта мизерная морозилка в холодильнике "Зил" едва ли не доводила меня до слез. И вроде уже даже была согласована покупка нового, вывоз старого, но каждый раз откладывали, тянули, потому что вещь очень не дешевая и всегда находились более нужные траты. Пока в один день этот самый "Зил" не стал тарахтеть так, как будто он заводится и сейчас куда-то уедет.

Как говорится, иногда решительный шаг вперёд, результат хорошего пинка сзади. Так и появился у нас вот этот двухкамерный холодильник Hotpoint Ariston HFP 8202 WOS и если вы это читаете, значит я спустя год наконец-то дописала отзыв на него.

Hotpoint Ariston HFP 8202 WOS

Нам он обошёлся в 29999р. а сейчас его цена в том же магазине 35999р. Скачок цен произошел аккурат после того как мы его купили, тогда ДНС на всё поднял цены и уже не снизил.

Его выбирал муж, и есть моменты, которые мне не нравятся, о них я расскажу ниже.

Начну с общей информации о товаре.

✔️ Все характеристики можно посмотреть на бумажке прилагающейся к холодильнику.

Hotpoint Ariston HFP 8202 WOS характеристики

Муж выбирал его по определённым параметрам, но сейчас, спустя год он уже не всё помнит что его интересовало. Но естественно в первую очередь это был тип компрессора, так как от него зависит энергопотребление прибора. Система ноу-фрост, потому что капельная система по его словам чаще забивается. И конечно размеры учитывал, потому что нужно было вписать холодильник в уже существующую кухню. Габариты холодильника Hotpoint Ariston HFP 8202 WOS тоже указаны в инструкции.

Габариты холодильника Hotpoint Ariston HFP 8202 WOS

Из моих пожеланий было:

• Морозильная камера снизу,

• Ящики, а не полки в морозилке,

• Разные двери на холодильник и морозилку,

• В какую сторону открываются дверки.

И по сути всё. Заботы о технической части и доверила мужу и он пошел по принципу "гулять так гулять".

✔️ Материалы.

Hotpoint Ariston HFP 8202 WOS

Материал полок стекло, оно более долговечно чем пластик, а я такой перфекционист что зашорканные полки меня бы точно бесили.

Когда их нужно помыть с них снимаются все пластиковые части и потом легко ставятся на место. Это удобно если что-то протекло и там, под ободком, засохло.

Полочки на дверке пластиковые, прочные. За год не помутнели, не поцарапалась нигде.

Hotpoint Ariston HFP 8202 WOS

Также из пластика выполнены все ящики и в самом холодильнике и в морозильной камере.

Всё легко моется. В инструкции написано, что все съёмные части можно мыть в посудомоечной машине, но у меня её нет, поэтому я по старинке мою средством для посуды, споласкиваю и вытираю насухо прежде чем поставить их обратно.

✔️ Холодильник в использовании / Функционал.

Hotpoint Ariston HFP 8202 WOS

Целый год я никак не могла собраться с мыслями чтобы написать этот отзыв, именно потому что техника эта сложная, с большим количеством разных функций. Хотелось ничего не забыть и обо всем упомянуть, потому что в конечном итоге это всё влияет на выбор.

Начну с панели управления. В инструкции есть хорошая картинка, которая показывает что там зачем.

Hotpoint Ariston HFP 8202 WOS
С этой панели включаются и выключаются разные функции, подробнее о которых я расскажу ниже.

Сама панель выглядит также как и нарисовано.

Hotpoint Ariston HFP 8202 WOS

У нас температура настроена на +4 в холодильнике и -18 в морозилке.

Полки с первого взгляда показались мне очень низкими и я была уверена, что у меня туда не влезет даже обычная кастрюля. Но она туда влезла. Впритык.

Кастрюля от мультиварки влазит только без крышки. Трёх литровая банка влазит только если чуть приподнять полку над ней.

Полки регулируются по высоте, их можно переставить как угодно, одну вытащить и тогда можно ставить что угодно.

Под первым ящиком тоже есть стеклянная полочка, если он не нужен его можно вытащить увеличив полезную площадь для хранения.

Освещение в холодильнике более чем хорошее, но зависит оно конечно от его загруженности. Если заставить лампочку чем-то, то естественно будет не так светло.

Когда дверка открыта более двух минут лампочка начинает моргать и холодильник издает звуковой сигнал напоминая что надо его закрыть.

Секция свежести - нижний ящик в холодильнике, одна из тех функций за которыми я бы гнаться точно не стала при самостоятельном выборе, но иногда она пригождается.

Hotpoint Ariston HFP 8202 WOS

Суть в том, что в этом ящике более низкая температура, чем выставлена на основное холодильное отделение. По задумке авторов там можно хранить, например, мясо охлажденное, которое планируется использовать в ближайшее время.

Пригождается когда я делаю большую заготовку мясных полуфабрикатов и вечером покупаю мясо, зная что разделкой займусь только на утро.

Однако на практике оказалось, что кроме этого она больше ни для чего и не пригодна. Овощи и фрукты туда не положить, они замерзают. Так и стоит в основном пустая.

Ящик для овощей с функцией регулирования влажности, вот эта самая задвижка.

Hotpoint Ariston HFP 8202 WOS

Вообще её не понимаю и не вижу никакой пользы. На качество хранящихся в ящике продуктов никак не влияет открыты отверстия для вентиляции или закрыты.

Перегородка в ящике вытаскивается, её можно установить так, как удобно. Например, если овощей больше чем фруктов, то можно сдвинуть поделив пространство на не равные части. На фото она так, как была после покупки.

Ящик для фруктов и овощей

Маленький ящик, а точнее передвижной бокс, меня просто раздражает, но муж настаивает на том, чтобы он там висел.

Уровень на котором он расположен мне совсем не удобен, доставать что-то из ящика который на уровне плеч это то ещё удовольствие.

Когда в него положено что-то тяжёлое, выдвигаешь и кажется что он вот-вот упадёт.

Hotpoint Ariston HFP 8202 WOS

Кто-то покупает подвесные ящики чтобы вот так использовать, а я бы наоборот его вытащила и убрала.

Озонирование Active Oxygen.

Продукты у меня в холодильнике не плесневеют, они там сохнут. Всё потому что воздух внутри насыщается озоном и бактерии в таких условиях не могут развиваться. В холодильнике нельзя хранить ничего в открытом виде, оно моментально заветривается. Взять и просто сунуть тарелку с остатками еды туда не получится. Точнее получится, но смысла нет, потом оно станет не съедобно.

Функция отпуск "Holiday" мне вообще не понятна. Логично же, что перед отпуском я постараюсь по максимуму освободить холодильник, потому что не зависимо от моих включенных на нем функций, форс-мажоры типа отключения электроэнергии никто не отменял. Да, какое-то время холодильник сохранит температуру, но если отключение длительное, то продукты от порчи ничего не спасет. И вообще если покидаете квартиру надолго электроприборы желательно выключать из сети.

Функция "Super cool" (быстрое охлаждение) у нас и вовсе ни разу не включалась за год использования. Суть ее в том, что если допусти закупились и забили холодильник под завязку, надо их быстро охладить, вот тогда ее и включаем. Но мы так не закупаемся, вообще в гипермаркеты не ездим а берем то что нужно по мере необходимости в ближайших магазинах.

Морозилка состоит из трёх ящиков, что на мой взгляд гораздо лучше полок.

Hotpoint Ariston HFP 8202 WOS морозилка
Я любитель вертикального хранения и мне удобнее выдвинуть ящик, чем копаться в глубине полки, перекладывая что-то с места на место.

Объём морозильной камеры судя по характеристикам 75 литров, но я не скажу что она очень вместительная. Хотя возможно дело в том, что я пытаюсь туда впихнуть слишком много всего. Заготовки полуфабрикатов я делаю на месяц вперёд, плюс в сезон овощи разные.

Быстрая заморозка Super Freeze.

Супер заморозка

По идее нужная вещь при любых заготовках, но так как описано в инструкции я ей ни разу не пользовалась, просто не замораживаю готовые блюда. Ящик этот у меня вообще с самой покупки холодильника вынут и стоит наверху. При заготовке овощей и полуфабрикатов складываю всё вниз, когда замерзает раскладываю по другим ящикам.

Морозилкой можно нормально пользоваться только если сбоку, куда открывается дверца, достаточно места, чтобы её распахнуть. Изначально мы купили холодильник, когда были ещё старые радиаторы отопления и они мешали её открывать полностью, и вытащить ящики нормально я не могла.

Работает холодильник не громко, но и бесшумным его назвать нельзя.

Ну вроде бы ни о чем не забыла, теперь коротко о главном, для тех, кто не читает такие длинные тексты.

✔️ Итоги:

Самый большой минус этого холодильника на мой взгляд это кучка не нужных функций и прибамбасов.

Я часто задаю супругу вопрос - на кой ляд мне этот ящик с полузаморозкой, куда я ничего не могу положить? Зачем мне то, что я сразу убрала и больше никогда не ставила в холодильник? Нафига мне это самое озонирование? Ведь мы за это всё заплатили, а по факту это просто набор ненужных элементов, выкинув которые ты не заметишь разницы в использовании холодильника.

Hotpoint Ariston HFP 8202 WOS

Да, холодильник хороший, но если брать именно функционал и стоимость, можно наверняка найти что-то аналогичное гораздо дешевле. Утешает меня только то, что техника Hotpoint Ariston довольно качественная, стиралка этого бренда работает уже много лет и всё с ней в порядке.

Здесь производитель обещает аж 12 лет гарантии на компрессор.

Hotpoint Ariston HFP 8202 WOS

Все таки я рекомендую самостоятельно или хотя бы вместе выбирать такую технику, потому что как показывает практика, женщины холодильником чаще пользуются. А мужчины готовы взять комплектацию по максимуму не задумываясь о переплате за ерунду.

Достоинства
  • Легко все моется
  • Материал полок стекло
  • Надёжный бренд крупной бытовой техники
Недостатки
  • Много лишних функций
  • Цена высокая
Pro100Mashaрекомендует
09.01.2021
Мы тоже недавно сменили старый Минск Sick на Хотпоинт но конечно не такой крутой и навороченный, но я пишу от восторга.
09.01.2021
Я наверное зажралась, что даже от такого не пищу ))) меня бы устроило что попроще, мне главное чтобы он морозил и не сломался через пару лет.
09.01.2021
Ну вот да. А еще чтобы суп там не протухал быстро. Морозит наш хорошо.
И вместителен.
Все 4 сезона влезли и для моих мясозаготовок осталось место😂
09.01.2021
У меня в холодильнике из-за озонирования вообще ничего не протухает, я за год такого и не припомню.
Аналогично.
А функция супер кул мне все же кажется полезной
Официальный представитель Hotpoint_Official
17.01.2021
Добрый вечер, Мария!

Спасибо за отзыв и обратную связь.
Сожалеем, что некоторые особенности и функции данной модели холодильника Вас не устроили. У холодильника действительно большой функционал, чему и соответствует его цена.

С уважением, команда Hotpoint.