Опубликовано 14 Февраль, 2022 - 11:44

Это долгожданная покупка. Выбирал долго. На японца денег не было, решил купить что-то поэкономнее. Отзывы на сайтах очень хорошие и рейтинги более 4,5 звезд окончательно убедили, что Toyama F5BMS свою цены оправдывает сполна.
С весны 2021 года откатал с этим мотором. Выезжал достаточно часто 1-2 раза в неделю точно. Плавал и по спокойным водоемам и по быстрой воде. Могу резюмировать, что мотор своих денег стоит. Раскрученным японцам ни капли не уступает. Может быть потому что это мой первый мотор, но претензий к нему нет совсем, только восторг.
С управлением вопросов не возникло. Разобрался минут за 10. А через 15 чувствовал себя как заправский капитан. Мотор почти безшумный. У соседа двухтактный, так он ревет жутко. Мой же красавчик почти не слышен, только легкий шепот) так что рыба не расплывается и народ на берегу не шугается.
5 лошадей очень даже хватает, чтобы тягать лодку и пассажиров с ней. Бак кому то может быть и маловат, но меня не напрягает возить с собой канистру, если собрался на дальняк. А если кататься по близости и не очень активно, то на 3-4 часа бака более чем достаточно.
Ход мягкий плавный. Лодка не дергается, переключение аккуратное. Да, 3 передачи, это мощно. Против несильного течения тоже хорош, идет и не захлебывается. Охлаждение водяное, сделано качественно. Двигатель не перегревался даже при длительной работе и на дикой жаре.
По надежности. Было дело заплыл в песок, а второй раз по камням пробуксовал. Думал, что все. Пиши «пропало». Но нет, испытание мотор пережил на «ура». На земле его внимательно осмотрели и даже не погнулся, только небольшие зарапки на винте были. Установил кстати в одиночку, почти не напрягаясь. Вес небольшой 25 кг с чем то.
Резюмировать могу следующее. Мотор достойный. Китайцы могут делать хорошие и качественные вещи. Надеюсь прослужит долго.

dobrin1nromрекомендует