Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Из-за смены сезонов и череды праздников опять появились проблемы с кожей. После удачного знакомства с продукцией компании "Пропеллер", решила попробовать их новинку - маску+скраб от прыщей.
Моя кожа: комбинированная, 25+. Последнее время еще и проблемная в области подбородка
Общая информация:
Объем - 40 мл (5-6 применений)
Цена - 60-150р (зависит от места покупки)
Производитель - ООО " Народные Промыслы", Россия
Дизайн
Самое первое, что мне понравилось в этой маске - формат выпуска. Это не саше и не банки с широкими горлышками, которые потом пачкаются и выглядят неаккуратно, а иногда и могут выпасть из рук и разлиться.
Маска выпускается в небольшом тюбике из плотного пластика, окрашенного под металл. По размеру примерно как дешевые аптечные детские кремы. Вся необходимая информация указана сзади тюбика, так что отдельной коробки или инструкции не прилагается.
Крышка из черного пластика, откручивается.
Изначально отверстие носика было запаяно в фольгу для защиты от случайного вскрытия. Отверстие небольшое, около 2мм.
Внешний вид
Маска густая, плотная. По консистенции напоминает глиняные маски. Да и по виду тоже. Густая сметана. Цвет - светло-персиковый, почти белый. Имеются небольшие черные вкрапления разного размера, но не более 1х1мм. Эти частички очень напоминают раскрошенный активированный уголь.
Аромат приятный, кажется очень знакомым. Долго пыталась понять на что похож, в итоге решила, что на персик.
Из интересного в составе: глина, витамин Е, бетаин и пчелиный воск, остальное - для химиков. В принципе, уходовый компонент представлен неплохо, учитывая стоимость маски.
Вулканический песок в составе маски мягко отшелушивает, глубоко очищает и выравнивает тон кожи. Soothex (смола Олибанума) способствует процессу заживления, успокаивает кожу. Азелоглицин влияет на причины возникновения прыщей, уменьшает выработку себума, улучшает цвет лица.
Опыт применения
Я использовала маску 2 раза в неделю, как и рекомендует производитель. Наносила на чистую кожу, избегая участков вокруг глаз.
Маска легко распределяется по коже, расход очень экономичный. Мне хватит явно больше, чем на 5-6 применений. За 3 недели у меня ушло чуть больше половины тюбика.
Сразу после нанесения, в течение примерно 1 минуты ощущается легкое пощипывание кожи. Потом оно сходит на нет и последующее время выдержки (10 мин) проходят комфортно.
Вид маски спустя 10 мин выдержки, перед смывантем
В отличие от глиняных масок, Пропеллер не засыхает и не стягивает кожу. Можно спокойно улыбаться и болтать, не боясь, что маска треснет и осыплется.
По окончании указанного времени выдержки, смываю маску теплой водой. Смывается легко, но не слишком быстро.
Кожа становится мягкой и гладкой, поэтому постоянно кажется, что маска не до конца смылась.
После смывания маски кожа не стянутая и не сухая. Наоборот, гладкая и шелковая.
Какого-то мгновенного и однократного действия на поры я не заметила. Но спустя 1.5-2 недели, поры стали меньше. На подбородке участки с постакне стали бледнее, да и новых проблем не возникло.
Фото проблемных участков спрячу в цитату
Через неделю
Цвет лица стал свежее. Жирного блеска у меня особо нет, но после применения маски он и не появился. Так что матирующий эффект присутствует
Разница через 3 недели. Тон лица стал свежее
Выводы
Маска хорошая, рабочая. Не супер-быстрые результаты, но они есть. Учитывая приятную цену, продукт рекомендую. В процессе использования никаких аллергических реакций, покраснений и шелушений не замечено.