Опубликовано 18 Май, 2023 - 16:18

один раз

Когда я планировала нашу с подругой поездку в Вологду на два дня, ботанический сад был среди рекомендованных мест для посещения.

Я сомневалась, стоит ехать туда, так как от находится в некотором отдалении от центра Вологды, но в первый день нашего пребывания в Вологде был ливень целый день, поэтому мы решили поехать в ботанический сад и ничуть не пожалели! Провели там почти пол дня! И нам не было скучно!

До ботанического сада можно добраться из центра Вологды на автобусе 11, но ходит он редко.

Поэтому туда мы поехали на такси, а назад - как раз на этом автобусе.

Территория перед ботаническим садом также красивая и ухоженная.

В ботанический сад помимо самого ботанического сада можно купить билет в музей орхидей, помещения плавно перетекают одно в другое. Мы купили оба билета. Также есть зверинец с разными животными, для которых можно на кассе купить лакомства, подруге понравилось кормить енотов.

В центре ботанического сада находится прудик с карпами и остров - сердце.

Красивое место для романтической фотосессии.

Вокруг много разных цветов и много зон, где можно сделать красивые фотографии: на мостике, на качелях.

Больше всего мне было интересно любоваться орхидеями.

На стенде информация о том, сколько орхидей сейчас цветет.

Некоторые орхидеи можно купить, около них есть табличка с ценой.

В момент нашего посещения цвело много необычных красивых орхидей.

Народа было в целом не очень много и можно было спокойно наслаждаться посещением.

Орхидеи разных типов расположены в разных зонах, про них можно прочитать информацию на стенде.

Вот например голландские орхидеи:

Стенд с информацией про фаленопсис.

А вот и сам фаленопсис во всей красе:

Есть также таблички с познавательной информацией.

Вот такие разные красавицы орхидеи там цвели.

Мне очень понравилось в ботаническом саду, я с удовольствием провела там время и спаслась от ливня.

Достоинства
  • Красиво и интересно
  • Познавательное и удивительное место!
  • Разнообразие растений
  • Редкие виды орхидей
kwalkenрекомендует