Опубликовано 19 Январь, 2023 - 23:51

Доброго времени суток, всем заглянувшим.

В данное заведение мы попали совершенно случайно. Нашли его через поиск в интернете. Расположено в центре и имеет довольно высокую оценку. Глянули фото и помчали. Хотели тихонько посидеть с бокалом вина и поболтать

Адрес: Вологда, Проспект Победы д.21

Вход с торца здания. не очень приметный. Вывеска в глаза не бросается.

Что же они пишут про себя сами:

"Ботаник бар-гербарий" - это стильный гастробар в центре Вологды с продуманной коктейльной картой, обстоятельным интерьером закрытого английского клуба и интеллектуальным настроением. На барной стойке растут пряные травы, стены украшены гербариями из съедобных растений, а музыка не перебивает голоса и даёт возможность насладиться неторопливой беседой на бархатных диванах.
"Ботаник" - это бар про экологичную культуру в еде, в напитках, в отношении к природе, в общении.
"Ботаник" - это команда коренных вологжан, которые гордятся своей малой Родиной и готовы делиться своими знаниями и умениями с гостями.
Мы создали камерный интерьер с двумя библиотеками, антикварными предметами старорусского и дореволюционного быта и видом на Кремлёвскую площадь.

Попав в это заведение, готова подписаться под каждым словом.

Заведение небольшое, но очень уютное и душевное, даже в субботний вечер.

Свободных мест почти не было, барная стойка занята полностью. Но нам достался очаровательный столик у входа.

С него просматривается практически все заведение. Расположен немного в стороне, хотя и без этого музыка создает душевный фон, но не мешает разговору. Посетители тоже более чем интеллигентны.

Меню не большое

Но очень совпадает с моими предпочтениями, обязательно забегу на обеденный супчик.

Особенно понравилось, что приносят воду. В графине, как дома у родителей )

Выбор вина небольшой, но все как надо. В красивом бокале, по адекватной цене

Кстати, в меню напитков нет, видимо, ассортимент меняется. Официанты готовы подсказать, подобрать. Подруга долго возилась с выбором пива. Принесли показали варианты баночного пива

рассказали про вкус так, что я как-будто выпила стаканчик.

Принесли продегустировать разливное пиво.

Давно я не чувствовала себя так уютно в незнакомом месте. Клиенты здесь по большей части постоянные. Но, как оказалось, многие мои друзья, про это заведение не слышали. Но я им очень рекомендовала.

Хотя были не голодны, но не заказать жареный сыр я не смогла. Вкусно, особенно интересный соус, с остреньким послевкусием.

Оплата картой есть. И даже чаевые можно оставить по карте

Вечер мы провели просто выше всяких ожиданий. И это одно из тех мест, которое от души порекомендовала друзьям. И сама обязательно буду заглядывать.

Достоинства
  • Адекватные цены
  • Уютное
  • Хорошее расположение
Dinka_saleрекомендует
Вкусно все выглядит!
21.01.2023
Посмотрела меню, цены очень оптимистичные.