Здраствуйте!
У каждой девушки должны быть средства для очишения лица. Самым распространенным помощником в этом деликатном деле является скраб для лица. Сейчас на рынке существует огромное множество скрабов для лица. Вот выбрать нужный -это уже проблема.
Хочу рассказать вам о моем выборе. После того, как я испробовала разные скрабы разных компаний, я остановилась на бюджетном скрабе для лица NATURA KAMCHATKA BY NATURA SIBERICA Вулканический.
Я покупала его за 150 рублей в аптеке. Встречала его в таких магазинах как Ашан, Магнит косметик.
Это производство известной всем нам НАТУРА СИБЕРИКА. Это российская компания. Объем такой упаковки 150 мл. С учетом того, что скраб нужно использовать с периодичностью 2 раза в неделю, мне такого объемахватило почти на 3 месяца. Предложу вам посмотреть состав:
Aqua(термальная вода), Kaolin, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyethylene, Volcanic Sand (частички вулканической лавы), Bambusa Arundinacea Stem Extract/Sodium Chloride (бамбуковая соль), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, CI 77266 (уголь), Eleutherococcus Senticosus Fruit ExtractWH (экстракт элеутерококка), Lonicera Kamtschatica Fruit Extract (экстракт жимолости камчатской), Rubus Idaeus Fruit Extract* (экстракт малины), Xanthan Gum, Sodium Carbomer, Tocopheryl Acetate, Sodium Stearoyl Glutamate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.
Меня привлекли такие компаненты, как термальная вода, экстракты растений, растущих на Камчатке, известные своими полезными свойствами, а так же масло кедра. Выглядит он вот так:
Прям как будто и правда какая-то природная порода на руках. Обладает неплохим запахом. Я бы смогла его сравнить с запахом пепси черри. Не знаю, как будто вишенка там в составе.
Сразу расскажу об эффекте:
- Результат виден через 4 недели. Не ждите мгновенного результата;
- Деликатно очищает;
- Поры сузились;
- Убирает блеск, но этого эффекта хватает на часа 4;
- Кожа менее склонна к воспалениям и высыпаниям, гладкая;
- Немного выравнивает цвет лица.
Меня очень порадовали вот эти крупинки в скрабе, они жесткие, при использовании чувствуется массаж, скрабирование. Если кто пользовался скрабом с абрикосовой косточкой, меня поймут.
Теперь о том, как правильно пользоваться скрабом так, что бы он дал результат.
1. Подберите скраб для своего типа кожи. Для жирной кожи скраб должен удалять излишки кожного сала и загрязнений. Здесь подойдет более интенсивный скраб, с содержанием множества очищающих компанентов. А для сухой кожи вам придется подискать скраб, который хорошо улажнит и бережно отшелушит.
2. Хорошо очистите лицо перед использованием. Всю декоративную косметику нужно будет смыть, иначе не произойдет должного очищения, т.к сраб не сможет сквозь слои косметики добраться до кожи.
3. Распарьте лицо. Я это делаю над обычной тарелкой с горячей водой. Это поможет коже лучше перенести срабирование.
4. Нанесли скраб, промассировали кожу, подержали 2 минуты и смываем.
5. Используем не более 2 раз в неделю.
Вот 5 пунктов, которые помогут вам правильно подойти к очищению кожи и почуствовать эффект от скраба. Ну, конечно же, для себя я остановилась на скрабе для лица NATURA KAMCHATKA BY NATURA SIBERICA Вулканический. Посоветую вам и очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся.
Спасибо за прочтение!