Опубликовано 11 Февраль, 2018 - 16:41

Практически всю жизнь меня не покидает надежда, что я найду средства, с помощью которых смогу избавиться от своих давних проблем: расширенных пор, черных точек и периодически возникающего жирного блеска. Именно для этих целей мною и были приобретены сразу несколько тюбиков из серии Natura Kamchatka by NaturaSiberica. Среди покупок оказались мицеллярная вода, пенка для умывания и скраб для лица- главный герой этого отзыва.

Нежное и деликатное очищение подарит коже этот скраб. Глубоко очищая поры он делает их менее заметными и эффективно предотвращает появление воспалений. Благодаря натуральным ингредиентам, входящим в состав скраба, кожа становится гладкой, ровной и сияющей.

Объем - 150 мл.

Срок годности - по всей видимости 3 года, дата изготовления не указана. На сварном шве написано. что годен до 04/20. Так как куплен был в 2017 году, предполагаю, что срок годности составляет 3 года. после вскрытия использовать в течение 12 месяцев.

Тип кожи - жирная и комбинированная.

Цена - в среднем 150 рублей.

Состав без парабенов и SLS, на втором месте стоит каолин, то бишь глина. Как вывод, скраб должен хорошо очищать и матировать.

Состав

Запах мне очень нравится, пахнет не то вишнёвыми косточками, не то кедровыми орешками. Очень приятный аромат, который добавляет удовольствия всей процедуре.

Скраб на лице

Скрабирующих частичек много, они совершенно не грубые!

Очень мягкие, деликатные, кожу не царапают, а очень нежно полируют. При все при этом скраб эффективный.

Мгновенно: чистая, свежая и сияющая кожа.

Обещание здесь выполнено на 100 %! Личико просто дышит чистотой и свежестью! Скраб совершенно не сушит кожу, нет ощущения стянутости!

После 2 недель: заметное уменьшение воспалений, суженные поры и здоровое сияние.

Тут судить довольно сложно. Воспалений у меня и так не было. Кожа стала выглядеть заметно лучше: поры не значительно, но сузились, они уже не такие кратерообразные, не забитые. Чёрных точек стало меньше. Я не могу полностью приписать все заслуги именно этому скрабу, так как время от времени использовала другие скрабы, регулярно делала маски. НО! Очищала лицо я мицелляркой и пенкой из этой же серии, да и основным скрабом был именно скраб-детокс Natura Kamchatka .

Текстура и цвет

Как вывод: на мой взгляд, этот скраб от Сиберики идеален для жирной и комбинированной кожи.

Наташа Из Черекомендует
Люблю средства на основе глины. На мой взгляд они всегда дают видимый эффект
Для моей кожи средства с глиной самые любимые ❤️
13.02.2018
Мне многие средства Сиберики нравятся, и этот скраб я давно уже присмотрела, но ещё не встретила в продаже))
А у нас есть фирменный магазин Сиберики, там просто глаза разбегаются ❤️
15.02.2018
Давно хочу этот скраб попробовать 😊
04.03.2018
Тоже покупала этот скраб - понравился. Правда, сразу после процедуры кожа хорошая, красивая, поры поменьше. А через какое-то время все возвращается. Я так ничего и не нашла действенного, что мои поры надолго сужает 😞
19.05.2018
Какой прикольный скраб! 😂 У меня кожа проблемная, так что второе обещание "Сиберики" теперь даже интересно проверить)