На фоне ажиотажа с КОВИД-19 у моего мужа развилась паника. Он вообще ей подвержен когда речь идет о здоровье. Так у нас дома появился глюкометр, а вот сегодня еще и пульсоксиметр. Ну вот измеряем всем подряд количество кислорода в крови и пульс...
Дело в том, что примерно неделю назад мой супруг со всего маху (совершенно случайно, естественно) сеганул в ведро с ледяной водой. Получила я от души, что его поставила там, где он в раме штробил дыру под кабель, вот можно подумать я знала, что ему приспичит дырку сделать, я же клубнику садила, ее поливала... Ведро забыла! Как итог - гнойная ангина, но у него сейчас все, что сопровождается повышением температуры именуется коронавирусом. И тут он где-то прочел на форуме что для выявления поражения легких необходимо измерять кислород в крови и если он будет ниже 95 - пора вызывать скорую. Вчера пол ночи ездили и искали оксиметр по городу, но, как выяснилось, в аптеках их уже просто нет. Спрос на них велик, видимо, не только у меня дома сидит такой паникер... Сегодня купили его в медтехнике, стоит такое удовольствие 4500 примерно.
Пользоваться им легко - просто надеть на палец. Буквально спустя пару минут компактный прибор на табло выдаст показатели кислорода (у меня было 98, что нормально вполне), а так же будет показывать изменения пульса в реальном времени. Этот показатель постоянно меняется в зависимости от того, учащается или замедляется ваше сердцебиение.
Я чувствую себя совершенно здоровой, но тем не менее мне было интересно посмотреть на указанные показатели, ведь количество кислорода в крови я измеряю впервые самостоятельно.
Внутри прибора есть маленький красный индикатор, который постоянно мигает. Палец внутри необходимо разместить так, дабы его подушечка лежала как раз на этом индикаторе.
Он легкий, палец не жмет, показатели выдает предельно быстро. Нам его рекомендовала продавец как достаточно качественный прибор. И на самом деле ChoicemMed MD300C12 выдает результат довольно быстро, пользоваться им легко, хотя я не могу сказать, что вот для нас эта штука прям вот очень нужная, хотя во времена коронавирусной инфекции вполне может и пригодиться.
Скажите, пожалуйста, а почему Вы написали, что нужно класть подушечку на мигаюшую лампочку внутри? Я везде читала, что палец нужно класть до конца, до резинки... я совсем запуталась...