Опубликовано 23 Июль, 2021 - 15:56

неделя или более

Позвольте мне начать с того, что Меж Двух Миров - это круто за пределами слов. Это дорама выводит на совершенно новый уровень, а затем продолжает повышать его на протяжении всего 16-серийного выпуска.

Это дорама заползла в мое сердце и заняла в нем постоянное место. Есть дорамы, которые человек смотрит, наслаждается и в значительной степени забывает. Но есть и такие, к которым постоянно возвращаются мысли. Те, которые продолжают впечатлять зрителя еще долго после того, как они закончились. Эта драма относится ко второй категории.

Это шоу работает на стольких уровнях! Это напряженно, это умно, это волнующе и, конечно же, романтично.

Разве мы все не влюблялись по уши в вымышленного персонажа в тот или иной момент? Теперь представьте, что вы встречаетесь с этим персонажем и живете в его вымышленном мире. Именно это и происходит с О Ен Чжу. Она выросла, читая У. Кан Чхоля, главного героя, и он был ее идеальным мужчиной с тех пор, как она была подростком. Ен Чжу не только фанатка W, она, по сути, дочь писателя. Так что у нее гораздо более тесная связь с этой манхвой и ее персонажами, чем у большинства.

Реальный и вымышленный мир сталкиваются в самом первом эпизоде. О Ен Чжу оказывается втянутой в W только для того, чтобы наткнуться на мужчину, который истекает кровью от ножевых ран на крыше. Только когда она возвращается в реальный мир и читает последнее издание W, она понимает, что только что посетила этот мир и спасла жизнь Кан Чхоля. И так начинается их история любви.

“Я нарисовал это. Это мое произведение искусства. Я могу делать все, что захочу, когда дело касается моей манхвы! Я создал все в своей манхве. Как это может быть убийством, если творец уничтожает свое собственное творение? Это не убийство, скорее, это приговор. Это была моя ошибка-создать его”.

Быстро становится очевидным, что О Сон Му, автор книг " В " и "отец Ен Чжу", хочет закончить свой бестселлер "манхва", убив Кан Чхоля. Так вот, обычно нет ничего плохого в том, чтобы убивать персонажей в своих произведениях. До тех пор, пока это имеет смысл в контексте истории. Проблема здесь в том, что писатель устроил всю манхву таким образом, что у главного героя есть одна цель: найти убийцу своей семьи и привлечь его к ответственности. Итак, убийство Кан Чхоля и оставление тайны неразгаданной-это предательство доверия его читателей. И, что еще более важно, это оказывает плохую услугу его персонажам.

Интересно, что, поскольку О Сон Му заставил Кан Чхоля выдержать любые трудности, он инстинктивно сопротивляется сюжетным моментам, которые для него не имеют смысла. Кан Чхоль не принимает смерть, когда она бессмысленна, и поэтому история начинает меняться так, что даже писатель не может ее контролировать.

“Ты хоть представляешь, через что я прошел? Ты бы не смог выдержать ничего из этого, но я проходил через это бесчисленное количество раз. Своими мелкими пальчиками ты рисовал как абсолютное существо. Ты не взял на себя никакой ответственности. Я помню каждую боль".

Кан Чхоль, должно быть, один из самых сильных персонажей в истории художественной литературы. Ничто не может сломить его или его волю. Его имя даже буквально переводится как сталь. Это делает его очень привлекательным как для мужчин, так и для женщин (по-разному, конечно!). Еще до того, как встретиться с Кан Чулем по-настоящему, О Ен Чжу вздыхает, что “он красив, талантлив, хорошо воспитан” и что “у него очень сексуальные глаза”.

В кроличью нору…

Помните выбор Нео между красной и синей таблеткой в Матрице? А Алиса, падающая в кроличью нору? В контексте этих историй они были реальными людьми, пробуждающимися в другом мире. Они всегда знали, что они настоящие люди, даже если их глаза были открыты для ложной реальности вокруг них. Это было то, что поддерживало их и придавало им сил. С другой стороны, Кан Чхоль-вымышленный персонаж, который откусывает кусочек яблока знания только для того, чтобы узнать, что все, чем он является и что знал, произошло из воображения человека, который бежал от своей собственной реальности из-за депрессии и несчастья. Говорите об экзистенциальном кризисе!

Для фэнтези, где персонажи перемещаются между реальным и вымышленным миром, эта драма удивительно применима в реальной жизни. С великими посланиями, разбросанными повсюду, такими как то, что миру не придет конец, если человек не сможет достичь своей первоначальной цели. Все, что нужно сделать, - это поставить перед собой новую цель и жить одним днем за раз.

Так что советую.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актерский состав
  • Безумно трогательно
  • Великолепные саундтреки
  • Главные герои - красивая пара
  • Идея
  • Качественная игра актеров
  • Крутой сюжет
  • Ли Чон Сок
  • Лихие повороты сюжета
  • Неожиданные повороты сюжета
  • Смешные моменты
  • Сюжет
Недостатки
  • Затянуто в конце
kochetkova_anyutaрекомендует
28.07.2021
Спасибо за отзыв
С интересом прочёл.
08.08.2021
Все, что нужно сделать, - это поставить перед собой новую цель.
17.08.2021
7/40