Я довольно часто делаю маникюр. Предпочитаю делать маникюр сама себе и использовать обычные лаки, мне кажется это быстрее чем записаться к мастеру, ждать много времени , да и потратить намного больше денег.
Мне очень нравится менять цвета лаков под настроение, под гардероб или для различных мероприятий. И когда приходит время чтобы снять лаковой покрытие , то приобретается (или уже есть дома) жидкость для снятия лака.
Я перепробовала очень много разных жидкостей для снятия лака, просто даже для сравнения и поисков самой лучшей. Одной из хороших, в моём рейтинге, является Жидкость для снятия лака с помпой-дозатором Belana care без ацетона ООО "Компания ТОР" (Россия, г. Екатеринбург)
Покупалась неоднократно в магазине "Семь+Я" (особенно со скидкой выходит очень выгодно).
Баночка имеет помпу-дозатор и это очень удобно! Крышка закрывается плотно (только нужно закрывать до щелчка) - это очень хорошая защита от проливания.
Нужно открыть крышку, положить ватный диск и нажать (для лучшего пропитывания несколько раз). Когда ватный диск пропитается жидкостью - просто прикладываем к ноготку с лаком , немного ждём, а потом несколько раз протираем и покрытие хорошо снимается.
Также баночку можно использовать и для жидкости другого бренда, функции применения от этого не изменятся.
Раньше, у жидкостей для снятия лака Belana care был другой состав и другой производитель.
На данный момент, бренд решил сменить производителя и добавить в состав более смягчающие и полезные вещества .
В состав не входит ацетон, вместо него в баночке находится этилацетат, а также другие "мягкие" компоненты:
Ethylacetate (Этилацетат) – это горючая бесцветная жидкость с приятным запахом. Продукт представляет собой сложный эфир уксусной кислоты и имеет все химические свойства, характерные для данной группы соединений.
Этилацетат широко используется как растворитель, из-за низкой стоимости и малой токсичности, а также приемлемого запаха.
Tocopheryl acetate (Токоферола ацетат) - увлажняет и питает кожу.
Retinyl palmitate (Ретинилпальмитат (Витамин А)) - оказывает смягчающее действие на кожу.
Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (Экстракт ромашки аптечной) — в цветках содержится эфирное масло, флавоноиды, производные апигенина, лютеолина, кверцетина, фарнезол. Активное вещество экстракта соцветий- азулен, обладающий противовоспалительным, заживляющим, противоаллергическим действием.
Благодаря более щадящей формуле состава и высокой эффективности удаление лака занимает считанные минуты. Только вот нужно потратить немного больше времени, чтобы снять лак с шиммером (блёстками), но эта проблема есть у всех жидкостей с "мягкими" составами, что и этой жидкости это простительно.
Плюсы:
- Бюджетная цена (от 78 руб.)
- Приятный запах
- Не портит ногти
- Не сушит кожу
Минусы:
- Не для снятия гель-лаков
- Не для снятия лаков с шиммером
- Малоизвестный бренд
- Продается не во всех магазинах