Делаю маникюр дома самостоятельно и покрываю ногти обычным лаком, но для снятия использую средство для снятия всех видов лака, в том числе гель-лака. Дело в том, что для закрепления лакового покрытия использую топ от Sally Hansen, с которым ЖДСЛ для обычного лака не справится.
Топы Sally Hansen
Поэтому купила Жидкость для снятия всех видов лака ФИТОкосметик Antishellac Увлажнение и защита, предназначенный для ломких и слоящихся ногтей с маслами льна, ромашки и календулы.
От производителя:
Линия средств для снятия всех видов лака, акрила, биогеля, LED геля, самостоятельного удаления частиц клея, типс и элементов ногтевого дизайна, страз, бульонок, блесток и слюды в домашних условиях. Комплекс масел питает и восстанавливает ломкие ногти. Омега 3- жирные кислоты и витамин Е усиливают процессы регенерации клеток. Масла календулы и ромашки увлажняют ногти, устраняя повышенную ломкость, возвращают им гибкость и эластичность.
Объем: 110 мл
Цена: 110 рублей
Производитель: Россия
Ethyl acetate, Aqua, Linseed Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil Extract, Calendula Officinalis Seed Oil, Parfum, CI 14720, CI 42090.
Упаковка
Жидкость находится в пластиком флаконе с откидной крышкой. Мне не очень нравится такая упаковка, так как за счёт своей формы плохо стоит на полке. Дно слишком узкое и флакон периодически падает, не устойчивый. Отверстие небольшое, но когда открываешь крышку, жидкость норовит выплеснуться, при этом закрывается плотно, если положить флакон набок, ничего не вытекает.
Содержимое и запах
Жидкость прозрачная, имеет сиреневый цвет. Ватный диск смачивает хорошо, небольшого количества хватает для полноценного удаления лака с ногтя. Запах стандартный, химический, но быстро выветривается.
Применение
Маникюр делаю раз в неделю, первым делом удаляю остатки старого лака. Жидкость хорошо очищает ногти от лака, даже темный лак легко и быстро снимается, при этом цвет не размазывается по коже.
Жидкость чисто очищает даже такой темный лак
На ватный диск наношу жидкость и буквально за несколько секунд лак вместе с топом и базой сходят с ногтя.
Запах конечно присутствует, но он быстро выветривается. ЖДСЛ ногти и кожу вокруг не сушит, это для меня очень существенно. Мои ногти и так не в лучшем состоянии, поэтому влияние жидкости на них для меня важно.
Жидкость не оставляет разводов от темного лака на коже вокруг ногтя
Вывод
Средство хорошо справляется со своими основными обязанности, при этом не портит и не сушит ногти. Адекватная цена и качественное очищение, это то, чего я жду от ЖДСЛ.