Гранту или как называла ее моя жена ласково "груня " я купил в 2016 году. брал в салоне.По прошествии почти пяти лет владения , что я могу сказать: особых проблем не было, но за это время мне пришлось сменить Электро замок багажника, и пучек проводки идущей от блока предохранителей к левой блок фаре . Просто однажды выйдя из дома и включил зажигание и повалил дым. произошло короткое замыкание. При обращении в сервис мне отказали в гарантийном ремонте, мотивируя тем , что при замене лампочки ,ходовых огней она была вставлена не правильно! Вот до сих пор не могу понять как безцокольную лампочку можно вставить. вставить не правильно? Ну да Бог с ними. Общее впечатление о машине: Довольно резвая, достаточно экономичная, хотя по паспортным данным кушать она должна АИ-95, но и при использовании 92 ни тяга, ни резвость машинки, ни экономичность не менялась.
Приведу пример: выезжая из дома, к разлюбезной теще ( а это 110 км в одну сторону) бортовой компьютер показывал расход 5.6 литра на 100 км. Хорошо держит дорогу, электро усилитель руля отзывчив. в салоне тихо, можно спокойно ,не напрягаясь разговаривать . при установке магнитолы, два дня искал, штатный провод от антенны , нашел только тогда , когда отодрал от передней стенки утеплитель и шумо изоляцию , не понимаю, неужели нельзя было вывести провод на свет божий? зачем его прятать?. Багажник достаточно вместительный, а если еще к тому сложить заднее сидение, просто огромен. Печка зимой нагревает салон буквально за 2-3 минуты , Хороший обдув переднего стекла., на третьем году эксплуатации пришлось поменять резинки на дворниках .Пороги всегда чистые. за исключением нескольких капель. объем заправочного бака 50 литров, что не может не радовать По сложившимся семейным обстоятельствам мне пришлось срочно продать свою "груню " Но я не теряю надежды приобрести такую же..