Купила дочке - у нас длинные волнистые волосы ,хочется ухаживать за ними уже с малых лет, поэтому и приобрела детский бальзам для волос Натура Сиберика. Аналогов этому средству я не встречала, сравнивать мне не с чем.
Средство практически не имеет запаха-для меня это большой плюс, значит, действительно отдушки отсутствуют. Пахнет очень ненавязчиво какими-то травками, еле уловимо. Мне хочется верить, что детская серия Сиберики действительно полностью натуральна, а не просто сертифицированы некоторые ингредиенты, как в их остальных средствах. Срок годности, правда большой-2 года, но консерванты указаны безопасные.
Citric acid- пищевой консервант, безопасен для организма.
benzyl alcohol-консервант, но может вызвать аллергию (но это индивидуально), в целом он безопасен - это не спирт, как думают многие.
dehydroacetic acid-также консервант, безопасен.
sodium benzoate-безопасный консервант.
Флакон стандартный- 250 мл. После применения волосы заметно мягче, с расчесыванием у нас проблем никогда не было, поэтому сказать ничего не могу.
Обещано, что бальзам снимает статическое электричество - не снимает, волосики магнитятся все равно.
В общем, скорее всего буду покупать еще, если не увижу другие безопасные бальзамы для детей.