Опубликовано 7 Декабрь, 2023 - 16:47

Доброго времени суток!

С уходом для волос от Klorane я уже знакома и могу сказать, что у бренда есть вполне достойные продукты. Я частенько просматриваю ассортимент бренда и хочу попробовать что-то новенькое, на этот раз взяла на затест восстанавливающую маску для волос с маслом купасу - Klorane Cupuacu Nourishing & Repairing Mask. Делюсь впечатлениями 👇

Klorane Cupuacu Nourishing & Repairing Mask отзыв

• Цена: 550 гривен или 1400 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки.
  • Место покупки: интернет-магазин makeup. Продукцию бренда можно купить и в других магазинах косметики, как онлайн, так и оффлайн.
  • Объем: 150 мл, расход средний.
  • Бренд/страна-производитель: Klorane, Франция.
  • Обещания бренда:

Назначение: восстановление, для блеска

Тип волос: поврежденные, сухие

Особенности Cupuacu Nourishing & Repairing Mask от бренда Klorane:

- восстанавливает поврежденные волосы;
- без эффекта утяжеления;
- масло купуаса получено из бобов, выращенных в тропических лесах Амазонки;
- увлажняет и удерживает влагу;
- заполняет и укрепляет поврежденные волокна кератина;
- в составе нет SLS, SLES, силикона, спирта, парабенов, MIT и феноксиэтанола;
– 96% компонентов натурального происхождения;
- биоразлагаемая веганская формула;
- можно использовать для ухода за натуральными, окрашенными и мелированными волосами;
- интенсивно питает;
- делает пряди крепкими и мягкими;
– кремовая консистенция;
- облегчает расчесывание и укладку.

🟤 УПАКОВКА 🟤:

Маска представлена в классической баночке из прочного пластика. Дизайн лаконичный, без лишних деталей.

Крышка отвинчивается, банку закрывает прочно, не прокручивается. Под крышкой имелась дополнительная защитная мембрана. Горлышко широкое, маску удобно доставать.

Баночка не занимает много места на полочке в ванной и вполне компактная, чтобы брать ее с собой куда-то в путешествие.

🟤 СОСТАВ 🟤:

Water (aqua)*, glycol palmitate*, behenyl alcohol*, caprylic/capric triglyceride*, cocos nucifera (coconut) oil (cocos nucifera oil)*, Theobroma grandiflorum seed butter*, behenamidopropyl dimethylamine*, dicaprylyl carbonate*, cetearyl alcohol*, glycerin*, betaine*, 1,2-hexanediol, alpha-isomethym ionone, benzoic acid, caramel*, cetearyl glucoside*, citral, citric acid, citronellol, coumarin, fragrance (parfum), geraniol, Helianthus annuus (sunflower) seed oil (helianthus annuus seed oil*, lactic acid*, limonene, tocopherol.

Как по мне, то состав этой маски вполне классический, не лучше, чем у масок из масс-маркета по более бюджетной стоимости. Состав содержит несколько видов масел, витаминов и различных увлажняющих компонентов.

Также в составе есть такая приметка:

OECD 301B:

Она говорит о том, что многие компоненты состава биологически разлагаемые, а это значит, что не несут сильного вреда окружающей среде, за это конечно же огромный плюс производителю.

Основные компоненты состава направлены на увлажнение и питание волос, также на улучшение их текстуры и смягчение.

У меня маска не вызвала никаких аллергических реакций.

🟤 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 🟤:

Маска имеет густую, кремовую текстуру, довольно плотную. На ощупь она мягкая и пластичная, с легким ощущением маслянистости, но без липкости и жирности.

Аромат у маски приятный, он не сильно насыщенный и очень теплый. Он сладковатый с ярко-выраженными ванильно-ореховыми оттенками. На волосах аромат держится на протяжении нескольких часов, аромат парфюма не перебивает и не вызывает никакого дискомфорта.

🟤 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 🟤:

Я использую маску 1-2 раза в неделю. Наношу на влажные волосы, предварительно подсушенные полотенцем. Распределяю только по длине, особое внимание уделяя кончикам. Оставляю маску на волосах на 10-15 минут, после смываю.

* Производитель также говорит, что маску можно использовать в качестве несмываемого ухода, нанося ее на сухие волосы перед сном, а уже утром смывать. Мне такой вариант не очень подошел, так как волосы остаются жирноватыми и пачкают постельное белье, а эффект получается ровно такой же как и при 15-минутном держании маски.

Маска равномерно распределяется по волосам, не течет. Впитывается в считанные секунды. Отлично вымывается теплой водой, не спутывает волосы и не оставляет на них жирности, липкости и эффекта пленки.

С другими средствами по уходу за волосами не вступает в конфликт.

🟤 ЭФФЕКТ 🟤:

Мои волосы: сухие, пористые, густые и окрашенные.

Время использования: около 3-х месяцев, 1-2 раза в неделю.

Преимущества:

• Маска хорошо смягчает волосы, делает их очень приятными и шелковистыми на ощупь.
  • Немного разглаживает, но это нельзя назвать "вау-эффектом".
  • Увлажнение очень слабое, моим волосам его катастрофически не хватает.
  • Волосы действительно хорошо расчесываются и становятся более рассыпчатыми.
  • Невесомо лежит на волосах, не спутывает их, не склеивает и не жирнит раньше времени.

Недостатки:

• Слабое увлажнение.
  • Не заметила никакого восстановления и улучшения текстуры волос.
  • Не дает никакого блеска.
  • Визуально эффект практически незаметен.

🟤 ВЫВОД: маска мне не понравилась, она дает минимальный эффект, который совершенно не заметен визуально. Повторно не куплю и конечно же рекомендовать не буду.

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Волосы легко расчесываются
  • Комфортно применять
  • Натуральный состав
  • Смягчает
Недостатки
  • Жирнит, если наносить на сухие волосы
  • Практически нет эффекта
  • Слабое увлажнение
Horoshaevaevне рекомендует