Доброго времени суток!
Универсальный увлажняющий крем "Moisturizing Cream" мне подарили на какой-то из многочисленных праздников.
Откровенно говоря, этим кремом я пользуюсь не так уж и часто, можно даже сказать, что он стоит и пылиться у меня на полке.
Почему я его редко использую?
Меня очень смущают и даже пугают любые средства, которые имеют приписку "универсальный", что обозначает, что крем подойдет как для лица, так и для тела 😰.
Мне очень странно, что один и тем же кремом можно мазать как ноги, так и лицо😵
Собственно обещания производителя:
ежедневный крем, специально разработанный для интенсивного увлажнения сухой и чувствительной кожи. Вы можете нанести его на лицо, руки, ноги, локти, колени - практически везде, где кожа нуждается в интенсивном увлажнении
Бренд: Cetaphil, страна бренда: США, но конкретно мой крем был произведен в Польше.
Объем: у меня 453 грамма, огромный объем, такого крема хватит на долго. Можно купить крем в более маленьком и в более большом объеме, от этого соответственно и будет зависеть цена.
Тип кожи: чувствительная и сухая.
**УПАКОВКА**:
Мой крем был без какой-либо коробки, просто банка. Банка массивная, выполнена из прочного непрозрачного пластика.
Крышка отвинчивающаяся, банку закрывает плотно. Под крышкой имелась дополнительная фольгированная мембрана.
Дизайн упаковки обычный, ничего в нем примечательного.
В комплектацию крема не входит больше ничего.
**СОСТАВ**:
AQUA, GLYCERIN, PETROLATUM, DICAPRYLYL ETHER, DIMETHICONE, GLYCERYL STEARATE, CETYL ALCOHOL, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, PEG¬30 STEARATE, ACRYLATES/ C10¬30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, BENZYL ALCOHOL, BHT, CARBOMER, DIMETHICONOL, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, PROPYLENE GLYCOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, SODIUM HYDROXIDE, TOCOPHEROL, TOCOPHERYL ACETATE.
Состав очень сомнительный, что еще раз подтверждает, что для лица использовать данный крем опасно. В составе очень много силиконов и аллергенов, также есть комедогенные компоненты, которые способны забивать поры. Помимо этого, есть компоненты, которые могут спровоцировать появление высыпаний на коже...😩
**КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ**:
По консистенции крем густой и жирный, очень плотный, сразу представляю как забиваются мои поры при нанесении на кожу лица.
Цвет крема ослепляет - белоснежный.
У крема косметическо-химический запах, какой-то заводской что ли, при нанесении он ощущается очень сильно, да и на коже остается на долго.
**НАНЕСЕНИЕ**:
Скажу честно, что наносить данный крем на кожу лица я рискнула один раз, наносила точечно на области шелушения, а у меня это нос. Какого-либо супер-эффекта я не заметила, поэтому больше не стала наносить крем на лицо, ну не вызывает он у меня доверия, хоть убей.
Использовала данный крем для локтей и наносила на голени, когда они обгорели на солнце и стали очень сухими.
За счет своей плотной текстуры крем не очень просто распределяется по коже, нужно приложить усилия. Впитывается он достаточно долго, все по той же причине.
Намазавши кремом ноги, через 30 минут надела штаны, в итоге вся внутренняя сторона штанов была будто испачкана жиром.
Перед спортзалом, да или перед выходом на жару этот крем вообще противопоказан, как только кожа начинает потеть, то те места на которых использовался крем становятся липкими и масляными, ну ооочень неприятно.
**ЭФФЕКТ**:
Крем увлажняет, но не сказала бы, что эффект какой-то супер-вау, на лице шелушения не убрал абсолютно. При использовании крема на локтях, они становились смягченными, но эффект длился ровно до первого взаимодействия с водой.
Вообще, крем показался мне максимально странным, не укладывается у меня в голове...как можно производить средство одновременно для ног и для лица?!
Рекомендовать не буду, даже из-за приятного объема, так как у меня крем стоит где-то пол года и пользуюсь я им раз в месяц, только потому что жалко выбрасывать, подарок же.