После приятного знакомства с пряжей Alize Lanagold, хотелось попробовать повязать из пряжи потоньше этого же производителя. Выбрала Alize Superlana Klasik.
Цвет номер 21 - серый меланж. Нежно люблю этот оттенок, не раз вязала из ниток такой расцветки, он практичный и под все подходящий, универсальный в общем. И совсем не скучный, как может показаться.
Палитра цветов, представленная в розничном магазине, содержит в основном спокойные, мягкие оттенки.
В 100 граммах - 280 метров пряжи. Для моих целей - сотворить снуд, вполне подходящая толщина нитки.
Состав;
75 % - акрил,
25 % - шерсть.
Вязала крючком, на одном дыхании, хорошая скрутка позволяет расслабленно увлечься процессом и потерять ход времени. Результатом я осталась крайне довольна.
После стирки изделие вытянулось по длине на 2 см.
Снуд хорошо подошел под шапочку, связанную из Alize Lanagold.
О минусах, столкнулась только с одним: из двух купленных мной мотков пряжи, в одном попалось целых 2 неожиданных узла (оборванная, бракованная нить). Второй моток был идеален.
Цена за 100-граммовый моточек - 180 рублей.
Из остатков пряжи я решила попробовать связать бактус, но пока в сомнениях, будет ли эта затея успешной. Хочется все-таки бактус потоньше.
Пряжу Alize Superlana Klasik я рекомендую, она бюджетная, легко с ней работать, изделие получается теплое и не колючее.
Чудесные игрушки из пряжи Пехорка Детская новинка
Тапочки из трикотажной пряжи
Мой опыт вязания игрушек Амигуруми
Удачная пряжа «Карамелька»
Безумно красивая пряжа Бриллиант
Приятная пряжа с бамбуком в составе Alize Baby Wool
Шарф из пряжи Пехорка «Детский каприз»