Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 10:03

несколько раз

Добрый день! Сегодня мой отзыв о британском мистическо-историческом мини-сериале "Черный нарцисс", основанного на романе Румер Годден, премьера которого состоялась 23 ноября 2020 года, мини-сериал состоит из 3 эпизодов, продолжительностью 60 минут.

Этот сериал является ремейком фильма 1947, но я его я не смотрела, поэтому понятия не имела, что меня ждет в этой католической драме.

Описание: Монахини открывают филиал своего ордена в Гималаях, но сталкиваются с неприязнью местных жителей и собственными кризисами.

Начало 20-го века, несколько монахинь направляют во дворец местного правителя в Мопе, которое является частью Британской колонии, чтобы со своей мессией нести христианскую веру местному населению, восстановить замок, организовать школу.

О всех монахинях не буду говорить, так как основное экранное время занимает главенствующая сестра.

Сестра Клодаг (Джемма Артертон, актриса всем знакома, люблю фильм Византия с ее участием) - мать Доротея, наделяет главенствующей властью в ходе миссии сестру Клодаг, с большим оптимизмом и уверенностью приезжает в Моп, но гордыня одно из отрицательных качеств героини мешает наладить контакт с окружающими ее людьми. Со временем тяготы, жизнь и происходящее в замке выматывают ее.

Сестра Руфь (Эшлинг Франчози) - молодая невинная девушка, почему-то попадает в омут мистического замка, и начинает потихоньку сходить с ума, как будто в нее бес вселился.

Мистер Дин (Александр Нивола) - ближайший сосед по окрестности и помощник по хозяйству, служит индийскому генералу, между сестрой Клодаг и мистером Дином завязывается особое влечение.

Черный нарцисс - это название духов богатенького племянника генерала, который посещал Моп, ради плотских утех с девушкой низшей касты. Упоминалось название один может два раза, мои догадки, что символизирует мужское самолюбие и власть в этих краях, а женщинам остается только подчинятся противоположному полу. Только вот сами монашки открывают в себе свои потаенные желания, у каждой свои, только принесенные обеды не позволяют и Орден не велит, грешно все это.

Мне понравилась, операторская работа и необычное расположение замка с красивой природой в горах, выглядело все, как будто женщины одни на краю света, даже мелькала мысль, как ходят люди по этим ступенькам на такой высоте, можно легко сорваться и упасть в пропасть, а в холода тем более, конечно это подвиг для монахинь. Картинка доставляет эстетическое наслаждение абсолютно точно!

Но на этом все, во время просмотра я собирала алмазную мозаику и фоном этот сериал зашел мне, но не больше, главная актриса только привлекала внимание своей внешностью, я не увидела не мистики на которой можно заострить внимание, а одну драму с религиозным фанатизмом.

При просмотре мини-сериала "Черный нарцисс" мне совершенно было не интересно и скучно, возможно я не настолько тонкая душа, но рекомендовать не стану эту нудятину!

luckybrunetteне рекомендует