Опубликовано 23 Май, 2024 - 13:00

В последнее время я периодически стала ездить в командировки в Карелию. Из Питера ехать на машине в районе 6 часов. Я еду пассажиром и мне попрой сложно даются эти поездки, потому что может начать укачивать. Чтобы избежать этого, я стала принимать перед поездками таблетку драмины.

Драмина - это, пожалуй, самый известный препарат от укачивания, основным действующим веществом которого является дименгидринат 50 мг. Действие ее заключается в том что она уменьшает образование нейромедиатора ацетилхолина и положительно влияет на центральную нервную систему. В результате достигается антихолинергический и противорвотный эффект.

Прием драмины должен быть обязательно ДО поездки. И это важно, чтобы она успела начать действовать. Если принять уже в момент, когда укачало, то это эффекта может не быть. Но это не означает, что препарат не помогает, это означает, что вы неправильно приняли препарат.

Действует таблетки в районе 5-6 часов, поэтому если поездка планируется дольше, то лучше принять еще одну таблетку примерно через это время.

Кстати, драмину можно давать детям с 3 лет. Это тоже здорово, потому что часто это именно детская проблема.

Недостатки
  • Разбирают периодически в аптеке и мне не достается
Injaphiaрекомендует