Сколько я себя помню в детстве, меня всегда укачивает в транспорте, особенно а автобусе и машине. Поезд, троллейбус переносилимь неплохо. Самолётом тогда мы не летали. Поездки превращаюсь в испытание и для меня, и для родителей
Основные "народные" способы отсрочить момент укачивания - это сидеть на переднем ряду, например в автобусе, и смотреть на дорогу, на горизонт, обязательно по ходу движения.
*****************************************************************************
Синдром укачивания встречается у детей очень часто в возрасте от 2 до 12 лет. Это состояние возникает из-за
несоответствия стабильного положения тела и меняющейся картинки.
После 12 лет ребёнок это состояние перерастает. Обычно страдает ЖКТ система. Отсюда тошнота, рвота, отсутствие аппетита, головокружение.
*************************************************************************
Сейчас существует несколько препаратов от укачивания. Мне кажется, самый надёжный, проверенный и рабочий - Драмина. В моем случае, это лекарство испытано на троих детях. Начали пользоваться 12 лет назад, когда старшему было 3 года и продолжаем сейчам с младшей дочкой, тоже с трех лет. Могу точно сказать, что этот препарат работает.
*************************************************************************
Состав
Действующее вещество - дименгидринат.
1 таблетка содержит дименгидринат – 50 мг.
Вспомогательные вещества: лудипресс [лактозы моногидрат, повидон К30, кросповидон], целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.
Действующее вещество- это по сути противоаллергический препарат
***************************************************************************
Упаковка
Драмина находится в картонной коробочке. Внутри инструкция и сам препарат.
Препарат - это круглые таблетки белого цвета. Они имеют риску, чтобы можно было разделить дозу. Таблетки находятся в блистере по 10 штук
Яркая картинка на желтой коробке показывает, что препарат предотвращает указчивание в любом виде транспорта: автомобиль, самлет, водный транспорт, и самы мною ненавистный в детстве - автобус.
*********************************************************************************
Инструкция объёмная и подробная
Самое главное - это способ применения (если у вас нет противопоказаний).
Если вкратце, то можно принимать детям с 3х лет.
Дети 3-6 лет -1/4-1/2 таблетки 2-3 раза в сутки; Дети от 7 до 12 лет 1/2 - 1 таблетка 2-3 раза в сутки; Дети старше 12 лет 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки.
Обычно врослыим детям препараты от укачивания не нужны
Таблетки хорошо делятся на части. Проблем с приемом нет, так как таблетки маленькие и безвкусные.
**********************************************************
Цена препарата достаточно умеренная - стоят около 200 рублей. Последний раз покупали за 220 рублей
**********************************************************
Однозначно рекомендую для применения! За 12 лет применения ни разу не было проблем с укачиваем.