Опубликовано 29 Май, 2024 - 14:16

Сколько я себя помню в детстве, меня всегда укачивает в транспорте, особенно а автобусе и машине. Поезд, троллейбус переносилимь неплохо. Самолётом тогда мы не летали. Поездки превращаюсь в испытание и для меня, и для родителей

Основные "народные" способы отсрочить момент укачивания - это сидеть на переднем ряду, например в автобусе, и смотреть на дорогу, на горизонт, обязательно по ходу движения.

*****************************************************************************

Синдром укачивания встречается у детей очень часто в возрасте от 2 до 12 лет. Это состояние возникает из-за

несоответствия стабильного положения тела и меняющейся картинки.

После 12 лет ребёнок это состояние перерастает. Обычно страдает ЖКТ система. Отсюда тошнота, рвота, отсутствие аппетита, головокружение.

*************************************************************************

Сейчас существует несколько препаратов от укачивания. Мне кажется, самый надёжный, проверенный и рабочий - Драмина. В моем случае, это лекарство испытано на троих детях. Начали пользоваться 12 лет назад, когда старшему было 3 года и продолжаем сейчам с младшей дочкой, тоже с трех лет. Могу точно сказать, что этот препарат работает.

*************************************************************************

Состав

Действующее вещество - дименгидринат.
1 таблетка содержит дименгидринат – 50 мг.
Вспомогательные вещества: лудипресс [лактозы моногидрат, повидон К30, кросповидон], целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

Действующее вещество- это по сути противоаллергический препарат

***************************************************************************

Упаковка

Драмина находится в картонной коробочке. Внутри инструкция и сам препарат.

Препарат - это круглые таблетки белого цвета. Они имеют риску, чтобы можно было разделить дозу. Таблетки находятся в блистере по 10 штук

Яркая картинка на желтой коробке показывает, что препарат предотвращает указчивание в любом виде транспорта: автомобиль, самлет, водный транспорт, и самы мною ненавистный в детстве - автобус.

*********************************************************************************

Инструкция объёмная и подробная

Самое главное - это способ применения (если у вас нет противопоказаний).

Если вкратце, то можно принимать детям с 3х лет.

Дети 3-6 лет -1/4-1/2 таблетки 2-3 раза в сутки; Дети от 7 до 12 лет 1/2 - 1 таблетка 2-3 раза в сутки; Дети старше 12 лет 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки.

Обычно врослыим детям препараты от укачивания не нужны

Таблетки хорошо делятся на части. Проблем с приемом нет, так как таблетки маленькие и безвкусные.

**********************************************************

Цена препарата достаточно умеренная - стоят около 200 рублей. Последний раз покупали за 220 рублей

**********************************************************

Однозначно рекомендую для применения! За 12 лет применения ни разу не было проблем с укачиваем.

Достоинства
  • Без рецепта врача
  • Действует быстро и долго
  • Лучшее средство от укачивания
  • Не вызывает аллергии
  • Недорого
  • Удобная форма приёма
Недостатки
  • Нет
111Natalia111рекомендует
мы один раз по пробкам ехали на дачу два часа, кааааак укачало ребенка, стошнило (((( жаль не было у нас таких таблеток
29.05.2024
у нас всегда и дома и в багажнике. Без них никуда
29.05.2024
спасибо за рекомендацию, не сталкивалась с такими препаратами, но теперь буду знать)
очень советую
Даже не знала, что есть такие препараты.
29.05.2024
видимо вам не нужны. С моими детьми без них нельзя