После посещения поликлиники натощак надо было "восстановить справедливость" для дочки, и не дойти до дома, а вот сразу-прям-щас покушать. Или хотя бы создать видимость этого дела, а съесть это всё спокойно дома не руками, а с вилкой и ножом. Дело было утром, ближайший по дороге Бургер Кинг ещё почему-то был закрыт, так что попали мы в Мак, а там утром завтраки. И в их составе можно приобрести вместо картошки фри некий картофельный оладушек. Можно и отдельно, тогда будет подороже - 48 рублей, а в комбо-версии - 44 рубля.
Есть версии завтрака с одним оладушком, есть с двумя. Сразу обозначим калорийность и питательную ценность в порции:
132 ккал
жиры 7,7 гр
углеводы 14 гр
белки 1,3 гр
картофельная котлетка Rosti, растительное масло фритюрное
А то б я и не догадалась, что это картошка жареная. Впрочем для разнообразия она тоже подойдет, тем более что по размеру она вполне большая:
А по сути - жирный такой, водянистый на вкус драник. То, что это не запечёное пюре, а именно мелкие кусочки картошки - чувствуется. Понятно, почему такой калорийный - масло разве что не вытекает наружу, так его много. Пока горячий или хотя бы тёплый - вполне съедобен.
Ради разнообразия можно попробовать, только не часто, потому что уж больно жирно.