Всем доброго времени суток! ღ
⠀
Верите ли вы в волшебство? В исполнение своей заветной мечты? А в снежного человека? Компания DreamWorks позволит вам окунуться в мир детской фантазии и поверить в настоящую сказку. Я, как человек, который просто обожает мультфильмы, не смогла пройти стороной очередной шедевр компании DreamWorks.
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями об удивительном мультфильме компании DreamWorks "Эверест".
⠀
В конце отзыва я отвечу на ряд следующих вопросов:
ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩ ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩ
- Чему учит мультфильм?
- В каком настроении лучше смотреть мультфильм?
- Для какого возраста?
- Положительные и отрицательные моменты в мультфильме (плюсы и минусы)?
ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩ ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩ
США, Китай
Режиссер:
Джилл Калтон, Тодд Вилдерман
Жанр:
мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный
Я бы отнесла мультфильм больше к жанру приключение, фэнтези и, конечно же, семейный мультфильм. Я уверенна, что в кругу семьи смотреть этот мультфильм будет не только интересно, но и весьма познавательно. Каждый из членов семьи сделает свои выводы по мультфильму, у каждого останутся свои впечатления и эмоции. Равнодушным уж точно никто не останется (в том случае, если вы любите мультфильмы компании DreamWorks).
Слоган:
Поверь в волшебство
Бюджет:
$75 000 000
Уххх... ну и цифры. Но надо отнять должное – мультфильм получился очень красочным и по-настоящему захватывающим. Картинка не может не радовать глаз.
Возраст:
Продолжительность:
97 мин. / 01:37
⠀
Неизвестный науке мохнатый зверь сбегает из лаборатории, оказывается посреди шумного мегаполиса и в панике прячется на крыше одного из домов. Вскоре там его обнаруживает школьница Лу и, поняв, что находка хоть и дикая, но вполне симпатичная и, скорее всего, волшебная, решает во чтобы то ни стало помочь животному спастись от злых учёных и вернуться домой в горы. За девушкой случайно увязываются два соседских паренька, и вот уже весёлая компания держит путь к самой высокой горной вершине - Эвересту.
История мне показалась весьма интересной и захватывающей. Я безумно люблю приключенческие мультфильмы. Где постоянно происходит какая-то динамика и смена "декораций". Мультфильм "Эверест" именно такой. Заскучать уж точно никому не даст.
⠀⠀
Хочется ещё отметить, что в мультфильме много песен, но все они с глубоким смыслов. Это не просто веселые песенки и танцульки. Нет. Каждая песня несёт свой смысл, своё содержание. Вообще, мультфильм заставляет о многом задумать (даже взрослого человека!), переосмыслить свою жизнь, свои интересы, учит не сдаваться и всегда идти до конца. Лично я сделала после просмотра "Эвереста" много выводов.
⠀⠀
Вся история разворачивается в великом и прекрасном Китае.
Лу (главная героиня)
⠀⠀
Юная девушка (скрипачка), с очень непростой судьбой, которая мечтает о путешествиях и о воплощении мечты своего отца. Она своенравная, но очень преданная семье и своим друзьям. На её судьбу выпадает просто удивительное приключение и таинственное знакомство - знакомство с йети. Чем же оно закончится и какое приключение её ждет? Об этом мультфильм и расскажет нам.
Йети
⠀
Он ещё совсем ребенок (маленький и несмышленый). Малыша похитили из его родного дома и держали долгое время в лаборатории, но ему удалось сбежать... Тут-то и начинается великое приключение.
⠀
Джим (знакомый, двоюродный брат Тома)
⠀
Самовлюблённый красавчик, который обожает селфи. Герой очень смешной и забавный. Хоть он весь из себя "пай-мальчик", но с ним постоянно что-то да случается.
В мультфильме есть и другие персонажи, но мне захотелось выделить именно их. В мультике именно они играют ключевую роль.
⠀
Хочется сказать, что графика в мультфильме просто завораживающая. Восхитительные пейзажи Китая, которые поражают тебя, и в тоже время восхищают. Очень красивая природа, реки, города. Картинка получилась яркой и очень красочной.
Пару красивых пейзажей:
⠀
Если честно, то я от мультика многого не ждала. Даже не знаю почему... Наверное, меня не особо впечатлил сам йети (сама модель персонажа). Уж очень выглядит он смешно и нелепо. Но когда ты начинаешь смотреть мультфильм, это уходит на второй план. Ты видишь историю девочки (непростую, немного тяжелую), которая встречает этого йети и чья жизнь меняется с ног на голову! И это настолько увлекательно смотреть, что на второй план уходят все сомнения, которые были до просмотра мультфильма.
⠀
Мультфильм "Эверест" мне очень понравился. Его можно смотреть в любом возрасте (хоть в 5 лет, хоть в 35). Каждый сделает свои выводы и чему-то, да и научится от мультфильма (не сдаваться, всегда идти к своей цели, поверить в волшебство). Не знаю как, но у команды DreamWorks вновь получилось сделать шикарный мультфильм.
ﻩﻩﻩ ﻩﻩﻩﻩ ﻩﻩﻩﻩﻩ
ВОПРОС / ОТВЕТ
ﻩﻩﻩ ﻩﻩﻩﻩ ﻩﻩﻩﻩﻩ
- Чему учит мультфильм?
Учит никогда не вешать голову, идти только вперёд, верить в волшебство и настоящее чудо. Я думаю, что каждый сам подчеркнёт для себя смысл мультфильма (а он там есть!).
⠀
- В каком настроении лучше смотреть мультфильм?
Смотреть данную картину можно в любом настроении. Даже если вам грустно - мультфильм способен вас развеселить и отвлечь от обыденных забот.
- Для какого возраста?
Для любого. Можно смотреть как одному, так и в кругу семьи.
⠀
- Положительные и отрицательные моменты в мультфильме (плюсы и минусы)?
👍 Несомненные плюсы:
- Отличная графика;
- Великолепный сюжет;
- Интересные герои;
- Хороший юмор у мультфильме;
- Появляется вера в чудеса!
👎 Минусы:
⠀⠀
Если это мультфильм компании DreamWorks - это однозначно шедевр, который я непременно буду смотреть. Мультфильм невероятно добрый, поучительный, захватывающий и очень интересный. Смотреть его весьма интересно и познавательно.
От меня только высшая оценка. 5 из 5. Рекомендую.
≫ ≫ ≫ Другие мои отзывы на фильмы:
Грейхаунд / Greyhound (2020, фильм);
Джентльмены / The Gentlemen (2020, фильм);
Того (2019, фильм);
Иностранец / The Foreigner (2017, фильм).
⠀
Спасибо, что заглянули! Желаю всем отличного настроения и хороших покупок! ღ
!Ваша linaly55!