Опубликовано 27 Май, 2016 - 00:37

Присоединяюсь к проповедникам бездрожжевого питания. Очень рада, что в магазине сейчас свободно можно купить хлеб на закваске. Кстати за два месяца наш магазин «Магнит» значительно увеличил поставки этого хлеба. В нашем комплексе уже группа семей, которые перешли на бездрожжевое питание. Среди них много мусульман .Видимо кто-то столкнулся с этой проблемой и потом распространили информацию в мусульманских кругах. Наша семья –это практики. То есть зачастую мы сначала столкнемся с проблемой на собственной шкуре, затем начинаем исследовать этот вопрос. Как правила узнаем ,что люди давно пишут и говорят, но нам некогда было во все вникать. Так вот, пережив псориаз в очень тяжелой форме, через три года ,Слава Богу столкнулись с книгой Пегано «Лечение псориаза. Естественный путь». Основные принципы там были :отказ от дрожжевой продукции, свинины,животного жира, пасленовых. С учетом, что свинину мы практически не покупали, а помидоры и перец ели очень мало, то очень быстро выяснилось, что много болезней в семье создавал непосредственно сам хлеб. Я долго была в шоке! Основная опасность как я понимаю заключается в том,что дрожжи вызывают заболевание кандидоз кишечника т.е плесень, грибки в кишечнике.(смотрите Яндекс-картинки) :кандидоз . Сейчас псориаз почти прошел, да и иммунитет семьи в целом значительно увеличился.К большому удивлению, у меня прошел ночной астматический кашель, который повторялся после каждого ОРЗ.

Еще один нюанс. По историческим данным и личному опросу пожилых людей выяснилось, что хлеб на закваске не плесневел. Именно в этом и заключается большой смысл. Плесень на хлебе –плесень в кишечнике. Поэтому не доверяйте просто этикеткам на хлебе. Проверьте его. Заверните в пакет и оставьте на неделю. Нормальный хлеб будет усыхать, но не плесневеть. За несколько месяцев мне удалось найти в продаже два вида такого хлеба. Это хлеб «Тонус без дрожжей и без муки», хлеб с частной пекарни (Набережные Челны, пос. Зяб). Богородский хлеб, к сожалению дней через 8-10 начинает потихоньку плесневеть. Поэтому мы его дополнительно подсушиваем минут 10-15 при температуре 150 градусов. Желаю всем здоровья. Относитесь серьезно к хлебу, который едите. По возможности исключите белый дрожжевой хлеб, батоны из вашего рациона.

Сказочницарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.02.2020
Полезный отзыв, не задумывалась над этим
Смотрите также