С данным препаратом я знакома очень давно, уже так сроднилась, что и не помню как все началось))
Вроде как девченки на работе посоветовали, попробовала-и влюбилась!
Состав: действующие вещества : 1 г мази содержит прополиса настойки ( Tinctura Propolisi ) (1:10) ( экстрагент - этанол 80%) 50 мг , софоры японской настойки ( Tinctura Sophorae japonicae ) (1: 2) ( экстрагент - этанол 48%) 30 мг , карофилену ( Carophylenum ) 30 мг , лапчатки настойки ( Tinctura Potentillae ) (1: 5 ) ( экстрагент - этанол 70%) 20 мг , тысячелистника настойки ( Tinctura Millefolii ) (1: 5 ) ( экстрагент - этанол 70%) 20 мг Вспомогательные вещества: масло подсолнечное рафинированное , жир свиной ( нутряной ) , ланолин безводный , воск пчелиный
Какие плюсы у данной мази: натуральный состав, очень хорошо заживляет, подходит всем группам населения, в т.ч. беременным, кормящим, детям, диабетикам и пожилым, адекватная цена(тюбик 30 гр. на момент написания отзыва около 1.5 доллара).
Минусы: неприятны для меня запах хотя многим наоборот нравиться. , желтый цвет , который пачкает и плохо отстирывается(лучше всего "работает" хозяйственное мыло), у некоторых людей первые 5-10 минут после применения может жечь в месте использования. есть только в Украине.
Как я использую эту мазь: раны разнообразного происхождения в том числе когда насквозь прорезала палец ножом которым резала мясо , заживляет ожоги . Помогает сохранить интимное здоровье : почти каждая девушка(особенно летом) сталкивалась с проблемой , как натирание или "перегрев ", наружных половых органов от прокладки. Этот препарат можно наносить на интимные органы! и помогает очень хорошо, быстро снимает раздражение. так же помогает при эрозии-но это по показаниям врача, так как эрозии бывают разные и лечить их нужно по разному. Дяде советовала при геморрое запущенном(+таблетки), тоже спасибо говорил)).
Вот показания :Раны различного происхождения , такие как: раны медленно заживают ( воспаленные и инфицированные , послеоперационные , в т.ч. после операций на прямой кишке ), поражение кожи , вызванные облучением , травматические повреждения мягких тканей , язвы ( варикозные и диабетические ) , кровоизлияния в мягкие ткани (гематомы ) , термические ожоги, пролежни , гинекологические эрозии , псориаз , нейродермиты , кератодермии ладоней и подошв , гиперкератични формы микоза . Заживление трещин сосков в период кормления грудью
Несмотря на недостатки-как только тюбик подходит к концу-я сразу беру новый, лекарство отличное, помогает очень быстро,всем советую в семейную аптечку!!!
Внимание; если ваша рана очень большого размера, сильно воспаленная, много гноя/сукровицы, она не заживает, появилась температура и другие признаки, что лечение не дает позитивного результата-обратитесь к врачу, возможно необходимо комплексное лечение.
Всем здоровья!!!