Мы привыкли жить в мире, где женщина стоит на одном уровне с мужчиной. Мы наравне с ними работаем, ставим перед собой цели и задачи, достигаем их, развиваемся, строим свою карьеру и жизнь так, как мы этого хотим. Рождение и воспитание детей уже давно перестало быть нашей основной функцией. Теперь кроме домашнего очага, нас еще ждет офис. И это все воспринимается нами как должное, и некоторые из нас даже не думают, что может быть по другому. А по другому бывает. И это страшно... Есть мир в котором превосходство мужчин безусловно. Мир, в котором ежегодно убивают около 20 тысяч женщин за "честь и достоинство". И не важно, что эта честь была против их воли задета похотливым и бессовестным мужчиной. Один неосторожный взгляд, одно подозрение и женщина может быть убита самым жестоким образом.
Увидеть другую женскую реальность можно прочитав книгу Сожженная заживо, Суад.
Книга рассказывает нам о девушке, на чью долю выпало победить смерть и одной встать против мира, который ее хотел убить. Не буду рассказывать сюжет, но девушка подверглась попытке убийства, ради "чести семьи". Но чудом она смогла выжить, и посчитала своей основной задачей не молчать, а спасать таких же как она. Благодаря созданному фонду «Возникновение» она делает это и по сей день. И эта книга также является одним из инструментов ее борьбы.
Сожженная заживо, Суад считается биографической книгой. Она написана как дневник-исповедь от первого лица. Текст достаточно простой, читается легко, но воспринимается тяжело-факты, о которых рассказывается в книге очень жестокие. Но конец счастливый.
Многие критики считают, что эта история выдумка, и приводят много доказательств. Верить или нет дело каждого. С трудом верится, что в современном мире могут происходить такие ужасные вещи. Но такова реальность. И я очень счастлива, что у меня другая жизнь.