Я тоже с самым большим удовольствием читаю отзывы именно на книги! Взяла себе на заметку несколько произведений. Спасибо за отзыв! Тематика немного не моя, но прочитала с огромным удовольствием!
тоже постоянно читаю отзывы на книги и частенько скачиваю себе потом. Сейчас перешла на психологию с эзотерикой. Данную книгу не читала, возьму на заметку.
Я пыталась читать эту книгу когда-то, пару лет назад, наверное - узнала о ней из какого-то книжного форума-сайта, заинтересовалась, скачала... и бросила, скучно, затянуто, нет искорки и изюминки, чтобы было интересно и было желание дочитать до конца
Очень детальный отзыв с подробным анализом- это мне нравится! Только я не поняла- там есть какая-то мораль или вывод один- ''мусульманство- это бяка, ужас-ужас, как хорошо жить в Америке''?
Да уж, муж-мусульманин- это ад, наверное...Зато все мужи мечтают о жене-мусульманке- глазки в пол,улыбаемся и машем)))
JunkieHope, прочитала ваш комментарий и вспомнила Лейлу (книга "Выданная замуж насильно") - на первый взгляд истинная мусульманка, будущая хорошая жена - и внешность приятная, и девственность есть, и воспитание вроде бы приличное... ан нет, ЧТО там было в семейной жизни - жесть просто.
Индигирка Ну да, это же так по-восточному- за спиной кинжальчик, а в глаза улыбаемся и ходим мелкими шажочками))) Если Вы это, конечно, имели в виду Может, я неправильно поняла...
Наивная американка. Почему-то все думают, что именно у них все будет по-другому, любовь победит межнациональные и межкультурные различия. А потом страдают.
Интересно, надо почитать, только не понятно что за обложка у книги , мне она напоминает детскую книжку и название соответствует
странная женщина эта Бетти, поехать в незнакомую страну и не озаботиться узнать о том, что там за порядки .
читать, наверное, не буду.
читать, наверное, не буду.
JunkieHope, если про Лейлу - не, там кинжальчика не было за спиной, там мозговынос был знатный, да такой, что итог - увы, ибо злющая свекровь, плаксивый муж и женщина, сама себя добровольно доведшая чуть ли не до психушки и таблеток от депрессии... не в каждой мусульманской семье ТАКОЕ увидишь.
А так-то... мне очень удивительно, почему о той книге говорят "счастливый финал"?..
Спасибо, очень точно мои впечатления о книге описали. Тут нюанс, что действие происходило в 80-е годы. Не было такого доступа к информации и еще СМИ не раздули такую бучу вокруг "ужасов" ислама.
Я фильм смотрела когда-то давно, но не помню сюжета как такового, а книгу давно в хотелках держу.