Опубликовано 22 Февраль, 2015 - 23:51

Всем привет.

Когда-то давно я прочитала книгу "Паранджа страха". И только недавно я приобрела и прочитала ее продолжение. В первой книге рассказывалось о нелегкой судьбе мусульманской женщины, которая смогла сбежать из ада.

Самия, она автор и главная героиня книги, сбежала в Канаду вместе со своими детьми. Она не просто сама выбралась, но и пытается помочь другим женщинам. Большую часть гонораров, полученных за книги, она тратит на благотворительность. Наверное поэтому стоит простить Самии то, что вторая книга совсем неинтересная. Очень много воды и философских размышлений.

В основном в книге описывается ее жизнь в Канаде, также есть воспоминания из ее ужасного прошлого и много интересного о жизни женщин в Египте.

Книга не такая душераздирающая как первая, впечатлительным особам можно смело читать.

Самия, не таясь, рассказывает о том, как она пыталась заводить отношения с мужчинами и чем это все обернулось.

Прочитав первую книгу, я все думала о том, сможет ли она вернуться к нормальной жизни. Сможет ли она перебороть в себе страх и ненависть к мужчинам. И прочитав книгу "Река слез", я поняла, что она не только смогла, но и старается сделать все возможное чтобы помочь таким как она.

Старшая дочь Самии, Нора, тоже написала книгу-исповедь "Тайны Норы". Ее книга перекликается с книгами ее матери, и мне кажется что она, как и "Река слез" были написаны с целью заработать денег. Только в этом случае мне не жаль потраченных на эти книги денег так как я знаю, что эти деньги идут на благотворительность.

З.Ы. Другие мои отзывы на книги:

"Девушка, которую ты покинул" Джоджо Мойес

Только не говори маме. История одного предательства, Тони Магуайр

Бегущий за ветром, Халед Хоссейни

Танцовщица по найму. Мира Канта

Sharon Brownрекомендует
23.02.2015
это что-то вроде автобиографии? никогда не слышала о таких книгах... 😎
23.02.2015
У меня сестра читала книгу Паранжа страха, у нас она дома есть, я даже про нее забыла, надо почитать))
23.02.2015
JuliaChocolate, да это автобиография. В свое время вышел ряд таких книг, как попытка привлечь мировое общество к проблемам мусульманских женщин.
Брррр реально жутковато стало
интересно
23.02.2015
Спасибо за интересный обзор, история для меня интересная.
25.02.2015
не люблю такие книги(
взяла себе на заметку.
26.02.2015
Впервые слышу про эти книги 😊