Очень люблю зерновой кофе и систематически покупаю его. Но конкретно этот мне достался в подарок от подруги, за что ей большое спасибо - ведь кофе отличный! По этой причине я ничего не могу сказать о его стоимости и местах продажи, зато могу подробно рассказать за что он мне понравился, и возможно помочь кому-то определиться с покупкой!
Насколько я поняла по их сайту, кофе ОМНИ продается только в моем регионе (Краснодарский край) и компания-реализатор местная. Я никогда ранее о них не слышала, но на данный момент они отлично зарекомендовали себя в моем понимании, даже одного продукта порой бывает достаточно чтобы делать какие-то выводы (например, Черная карта что бы не производила - хоть зерновой, хоть расстворимый, всегда хочется только пройти мимо них).
С данным производителем мое знакомство началось хорошо. Я попробовала их зерновой кофе из коллекции "Кения" (Африка). На сайте я нашла описание кофе, вот оно:
Кофе был завезен в Кению с острова Реюньон католическими миссионерами в конце 1893 года. Сейчас кофепроизводящая отрасль Кении одна из передовых в мире. Кофе выращивают на высоте 1300—2000 метров над уровнем моря, как на маленьких, так и на больших современных плантациях на горных склонах центра и запада страны.
Регион Ньери (Nyeri), кооператив «Рутагати» (Ruthagati), АА
Кооператив «Рутагати» (сертифицированном UTZ) расположен в 140 км. к северу от столицы Кении – Найроби. Используется «влажный» (мытый) метод обработки кофе. Кооператив обслуживает около 1000 мелких фермеров, выращивающих в среднем по 200-400 деревьев каждый.
О зернах:Кофейные зерна Кения довольно большие и насыщенно-коричневого оттенка. Мои фотографии без фильтров, поэтому вы самостоятельно можете убедиться в этом. Аромат очень приятный, пахнет жареным вкусным кофе, хочется нюхать и нюхать))
Я перемалываю кофе с помощью
этой кофемолки в мелкий порошок. Стараюсь молоть на несколько завариваний, чтобы запах и вкус не выветривались. Уже с самого момента когда открываешь упаковку и чувствуешь кофейный аромат кофе начинает радовать. И к счастью, положительные впечатления сохранились до самого конца. Я с удовольствием пью данный напиток по утрам и наслаждаюсь вкусом!
К сожалению, после данного зернового кофе я убедилась, что даже зерна можно испортить и приготовить так, что пить из них кофе будет неприятно. После этого как-то еще больше начинаешь ценить хороший и качественный кофе, к каким я могу отнести омни.
Заваривается омни кофе стандартно, я включаю самый медленный огонь и варю его с помощью турки, приглядывая чтобы напиток не дошел до кипения. Потом снимаю, жду секунд 10 и повторно ставлю на огонь. После такой варки (не знаю, правильно или нет, но я так привыкла) вкус получается более насыщенным.
У данного кофе выраженный и приятный вкус, отличный кофейный аромат. Я конечно не знаю чем отличается кеннийский кофе от остального, но данный напиток пришелся мне очень по душе. Прям пить его одно наслаждение, главное - не злоупотреблять) Я стараюсь не пить больше одной чашки в день и то в первой половине дня. Хорошего понемногу :)
Вкус мне кажется неповторимым и каким-то нестандартным. Возможно, в этом и есть "фишка" Кении? Легкая горчинка или даже неправильнее, но уместнее сказать "жаринка", так как аромат именно жареного кофе придает ему особенный характер. Теперь мне хочется повторно купить именно его, буду искать) так как в продаже я его пока не видела, только нашла их сайт. К слову сказать, сайт очень удобный и хорошо оформленный, у них много кофе и есть о чем почитать! К тому же сорта - разнообразные и необычные.
Другие товары для любителей кофе:
Якобс Голд
Кофе Сенатор
Черная карта
Эгоист молотый
Черная карта зерновой
В заключении:Мне очень понравился этот напиток, при том что в кофе я в большей степени предпочитаю классический вкус и варомат. А здесь даже некоторые новые и особенные нотки не смогли стать недостатком, я просто не вижу в нем недостатков и ставлю безоговорочную оценку "отлично". Напиток великолепный, очень рекомендую!
Благодарю всех за внимание! Бодрого дня! Про деньги за отзывы можно почитать тут, заходите гости на мою страницу. Обо всем что касается поесть и выпить тут.