Опубликовано 15 Май, 2025 - 11:35

несколько раз
    119 по акции и скидке

Добрый день, дорогой читатель.

Скажу сразу, брат мужа привозил мне пресловутый, дубайский шоколад, когда это еще не было мейнстримом.

Ну прямо из Дубаёв и привозил, и даже его я не заценила.

Шоколад, как шоколад, очень молочный, немного пластилинистый, с приторной начинкой и фисташками.

Гораздо больше мне полюбился парфюм с ароматом дубайского шоколада.

И вот случилось чудо!

Дубайский шоколад (правда, Сербского происхождения) появился в сети магазинов "Фикс Прайс". И конечно же я не могла его не прикупить!

Попробовала (и не раз) и пишу на него отзыв.

Итак:

Дубайский шоколад "Nelly" с фисташковой начинкой и кадаифом Nelino.

Как всегда, немного полезной информации.

Страна-производитель: Сербия,

Объем:62гр,

Направление продукта: шоколад, кондитерские изделия, дубайский шоколад,
Цена: 99-119р по карте есть скидка,
Где купить: сеть магазинов Фикс Прайс.

Упаковка, дизайн, функционал.

Фирму, которая произвела шоколад я знаю хорошо, и достаточно часто покупаю продукцию.

Дело в том, что этот бренд производит псевдо-киндер шоколад, который не хуже оригинала и намного дешевле.

Покупаю дочери на экзамены, и когда она бухгалтерский отчет сдает (она бухгалтЭрию ведет на удаленке в одной фирме).

Дубайский шоколад Nelly с фисташковой начинкой и кадаифом Nelino

Шоколадка находится в симпатичной коробочке, которая легко открывается. Картинка яркая, оформление довольно симпатичное.

обратная сторона

На обратной стороне указан состав, сроки годности, таблица БЖУ и калорийность.

Можно также узнать про фирму-производителя.

внутри коробочки

Внутри коробочки находится золотистая, фольгированная упаковка.

Дубайский шоколад Nelly с фисташковой начинкой и кадаифом Nelino

Есть линия надрыва, и шоколад легко вскрыть.

Дубайский шоколад Nelly с фисташковой начинкой и кадаифом Nelino

Плитка шоколада среднего размера (скорее маленькая, чем большая), не сильно толстая, но и не тонюсенькая.

Срок/сроки годности.

450 дней,

внешний вид

На сколько хватит средства.

Шоколад очень сытный. И по моему скромному мнению, больше даже и не надо. Данного объема с лихвой хватает.

Дизайн и функционал шоколада мне понравился. Мне кажется, что такой шоколад надо обязательно помещать в коробочке.

Запах, цвет, вкус.

Как мы можем видеть, плитка квадратная, среднего размера.

Дубайский шоколад Nelly с фисташковой начинкой и кадаифом Nelino
Цвет обычный для молочного шоколада, темно-коричневый.
Дубайский шоколад Nelly с фисташковой начинкой и кадаифом Nelino

Аромат не очень резкий, ванильно-молочный с фисташковой ноткой. Шоколадом этот шоколад почти не пахнет.

начинка

Посмотрим на начинку.

В принципе видны и фисташки и кадаиф, но в сравнении с настоящим шоколадом, она весьма тоненькая, но это не критично.

Состав.

Для такой цены состав не самый плохой.

какао тёртое, сахар, какао масло, сухое цельное молоко, ядра орехов фисташки обжаренные, ядра орехов миндаля обжаренные, обжаренное тесто катаифи (мука пшеничная в/с, крахмал кукурузный, масло растительное, эмульгатор - лецитины, влагоудерживающий агент - сорбит, консервант - сорбат калия, соль, вода), натуральный краситель хлорофилл (для начинки), экстракт розмарина,соевый лецитин (добавка из соевых бобов, используется для густоты шоколада), ваниль. Содержание какао 33,6%.

Описание и обещания производителя.

Мы с гордостью представляем шоколад Nelino Dubai , новый премиальный деликатес, который привносит нотку роскоши и богатых восточных традиций в каждый кусочек. Созданный для тех, кто ищет необычные вкусы и жаждет подлинного гастрономического приключения, этот изысканный шоколад вдохновлен лучшими десертами из самого сердца Дубая . Этот изысканный шоколад мастерски сочетает в себе насыщенные хрустящие фисташки с нежным воздушным кадаифом, все это окутано кремовым бархатистым молочным шоколадом , создавая единственное в своем роде наслаждение.

Что я буду ждать от этого средства.

Ну что же послушаем велеречивых маркетологов и будем ждать ту самую пресловутую "нотку роскоши".

• Приятного вкуса,
  • Желательно, чтобы шоколад был бы не очень приторным,
  • Отсутствия аллергии и проблем с ЖКТ.

Обо мне.

Дубайский шоколад для меня - это что-то мега восточное и сладкое.

Грубо говоря, сладость помноженная на сладость, а я точно не фанат таких продуктов.

Буду ждать, что у меня в желудке окажется не кусок приторного пластилина, а что-то действительно вкусное.

Опыт применения.

Несколько раз покупала. Дочери эта штука нравится намного больше, чем мне.

О качестве.

1. Шоколад мгновенно тает в руках.

Если честно, я даже не знала как его держать для фотосессии. В комнате, даже в коробке и в фольге он быстро превращается в пластилин, а дома у меня не очень-то и жарко.

Начинка

2. Несмотря на тонкую начинку шоколад похож по вкусу на настоящий, дубайский шоколад. Может чуть менее сладкий и насыщенный, фисташек чуть меньше, а так все ингредиенты на месте и вкус похож.

3. Никаких проблем с ЖКТ у меня не было, как и аллергии. Но могу сказать, что по мне шоколад приторноват и чрезмерно сладок.

4. У настоящей плитки вкус богаче, ярче, фисташки чувствуется больше.

В общем и целом.

Я поставила три балла этой шоколадке, просто потому что не люблю такие сладкие лакомства.

На настоящий Дубайский шоколад эта плитка похожа, хотя и отличия есть.

Но цена вполне себе адекватная, да и фисташки на месте.

Подведу краткие итоги.

• Есть в сети магазинов "Фикс Прайс",
  • Адекватная цена,
  • Европейское производство,
  • Похож на настоящий.

Минусы:

• Приторный,
  • Начинки меньше,
  • Тает в руках, почти мгновенно,
  • У настоящей плитки, вкус богаче будет.

Дубайский шоколад "Nelly" с фисташковой начинкой и кадаифом Nelino.

Вердикт: Я не большой любитель подобных лакомств. Но его можно попробовать.

Немного отзывов на сладости из сети магазинов "Фикс Прайс":

1. Пирожное Моти - японский десерт из "Фикс Прайса",

2. Пухлый кролик - суфле с очень хорошей ценой,

3. Эко Ботаник со вкусом зеленого чай - неплохие конфеты из сети "Фикс Прайс",

4. Амапола - Фундук для тех, кто не любит Рафаелло.

Достоинства
  • Вкусный шоколад
  • Качество
  • Начинка
  • Цена
Анна Вацеховскаярекомендует
15.05.2025
Жаль, что не такой вкусный и не оправдал ожиданий
Оказывается, популярность этого шоколада ещё не утихла) Любителям стоит попробовать 😊
15.05.2025
Я так и не поняла восторгов, связанных с дубайским шоколадом - по мне это калорийная бомба и «мечта стоматологов».
15.05.2025
А я еще так и пробовала))). Но упаковка вот этого шоколада красивущая!
А что сказал усатый дегустатор?)))
Усатый даже не стал пробовать)))
Я не пробовала и не буду, мне нельзя сахар...
15.05.2025
Я в наших фиксах такой не видела
Не пробовала 😊
Можно будет купить на пробу)
15.05.2025
Я пробовала от этого бренда малиновый, оч понравился
Коробочка очень достойно выглядит.
Мне нравится, как в дубайских шоколадах хрустит катаифи. Но со временем привыкаю, перестаю замечать и теряется фишка
15.05.2025
у нас такой не видела, поищу
15.05.2025
Вот дубайский шоколад уже и до Фикс Прайса добрался 😂 Жаль что поздно, я уже на диете 😁 А так бы попробовала конечно.
Ещё не видела в фиксе, надо будет купить если увижу. Такие сласти люблю.
15.05.2025
Пробовала такой шоколад - привкус фисташки понравился, но по ощущению и правда приторно
15.05.2025
А я вот и не из фикс прайса пробовала и тоже не оценила, для меня слишком приторный
15.05.2025
Выбираю шоколад без начинок, где шоколад, а не конфета 😁
В нашем Фиксе пока не встречала.
15.05.2025
Дубайский из Фикс прайса. даже звучит сомнительно)))
15.05.2025
В принципе попробовать можно.
15.05.2025
А к нам такой пока не привозили 😪
Попробовать можно 😊
Уже и до Фикс Прайса довезли, а я все не пробовала 😂
Можно попробовать
Дубайский шоколад сербского производства - здесь прекрасно всё 😊
😠
15.05.2025
Ого, даже в ФП его продают))
Надо поискать.
15.05.2025
Ого, дубайский шоколад появился и в фикс прайсе?) Надо бы попробовать... Спасибо)
Вкуснятина.
15.05.2025
Недавно такой пробовала и мне понравился, но считаю, что стоимость высокая.
15.05.2025
Все еще не пробовала дубайский шоколад, держусь 😁